В Орске появился новый бульвар

Торжественное открытие стелы, посвященной 55-летию первого полета человека в космос, состоялось в понедельник на улице Добровольского.

Это только первый этап благоустройства нового бульвара. Работы продолжаются. Поздравить орчан с этим знаменательным событием приехал известный космонавт, Герой России Юрий Лончаков. Также на празднике присутствовал и автор идеи по созданию бульвара, ветеран ЮУМЗ Валерий Башлыков:

– Идея создания улицы с именами героев космоса родилась еще задолго до того, как я решил воплотить ее в жизнь. Но дальше разговоров дело не шло. А однажды я встречался со школьниками, у которых спросил, кто такой Добровольский. Одни говорили: наверное, это какой-то декабрист. Другие вообще представления не имели, кто он такой. Меня это очень расстроило. Поэтому я обратился в администрацию города – там идею создания бульвара поддержали. Главный художник города Олег Китаев сделал макет, его утвердили. Теперь мы видим, что сделано. Надеюсь, школьники, приходя на бульвар, будут знать, кому он посвящен.

Орчане, проживающие в этом районе, очень обрадовались благоустройству территории. Как призналась одна из жительниц улицы Добровольского Светлана Щеглова, новый бульвар превзошел все ожидания:

– Мы долго мечтали, что в нашем районе появится уютное место для прогулок с детьми. Магазинов и торговых центров у нас масса. А для отдыха места не было. Теперь здесь можно и с коляской прогуляться, и на лавочке посидеть, и рассказать детям о наших космонавтах, и просто сфотографироваться на фоне ракеты. Очень ждем, когда благоустройство полностью завершится.

Юлия Виноградова