В школьных столовых обнаружили несоответствие

Управление Роспотребнадзора опубликовало итоги проверки организации питания в 345 образовательных учреждениях области.

В ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках, правил ведения документации. Помимо этого, были установлены факты несоответствия фактического меню примерному.

На микробиологические показатели были исследованы 803 пробы пищевых продуктов и 2202 пробы готовых блюд; на санитарно-химические – 1233 пробы пищевых продуктов и 2781 проба готовых блюд. Несоответствие готовых блюд и пищевых продуктов по микробиологическим показателям выявлено в 0,6 % проб, по санитарно-химическим показателям — в 1,2 % проб.

По всем фактам нарушений выданы предписания, составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления о наложении штрафов.

Служба информации «ОГ»