Владимир Дорошенко: 26 июня 1959 – 20 ноября 2019

Соболезнования родным и близким, коллективу

Евгения Шевченко,

министр культуры Оренбургской области:

«На 61 году ушел из жизни директор Орского драматического театра им. А.С. Пушкина Владимир Васильевич Дорошенко.

Прежде чем судьба привела его в театр, Владимир Васильевич освоил много профессий, далеких от искусства — от фрезеровщика до ведущего инженера Орского машиностроительного завода.

Но главным делом его жизни оказался театр. С 1997 года и до последней минуты своей жизни он был директором Орского драматического.

Под его руководством театр пережил глобальную реконструкцию. В итоге в 2014 году город с населением около 250 тысяч человек стал обладателем лучшего по оснащенности и эстетике театра в России. Орчане получили возможность принимать у себя коллективы с мировым именем, артисты – расширить репертуарную палитру и исполнительские возможности.

Владимир Васильевич не просто был грамотным и профессиональным организатором. Он глубоко и трогательно любил свой театр, своих коллег – всех, кого он с теплотой и гордостью называл «мой коллектив».

Для каждого из нас его уход из жизни стал невосполнимой утратой, тяжелой потерей, большим горем.

Искренние соболезнования родным, близким и коллегам Виктора Васильевича, а также всем, кто знал, любил и уважал этого прекрасного человека! Светлая память о нем в наших сердцах».

 

Василий Козупица,

глава Орска,

Виктор Франц,

председатель Орского городского Совета депутатов:

«Администрация города и Орский городской Совет депутатов скорбят в связи с безвременным уходом из жизни директора Орского драматического театра Владимира Васильевича Дорошенко.

Родные потеряли близкого человека, коллектив театра – грамотного руководителя, чей многогранный талант и организаторские способности внесли значительный вклад в развитие культуры не только города, но и всего восточного Оренбуржья. Владимира Васильевичавсегда отличали умение гармонично сочетать богатый профессиональный опыт с мудростью и знанием жизни. За двадцать лет его руководства творческим коллективом театр приобрёл лучшие традиции в служении искусству.
Выражаем глубокие соболезнования родственникам Владимира Васильевича. Разделяем горе, постигшее семью, и просим принять слова поддержки в тяжелый час.Владимира Васильевича нет больше с нами, но светлая память о нем навсегда останется в сердцах каждого, кто знал этого человека».

 

Нурхан Кадирбаев,

руководитель управления культуры, архивов и документации Актюбинской области:

«Коллектив управления культуры, архивов и документации Актюбинской области Республики Казахстан с глубокой скорбью воспринял известие о кончине директора театра Владимира Васильевича Дорошенко. Позвольте выразить самое искреннее сочувствие.
Владимир Васильевич был жизнерадостной, творческой личностью, который свои знания и энергию направлял на процветание Орского Государственного драматического театра им.А.С.Пушкина.
Уход Владимир Васильевича – тяжелая потеря для российской культуры, коллег и знакомых из Казахстана, невосполнимая утрата для всего коллектива театра.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владимира Васильевича.
Мы счастливы, что нам довелось знать его».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.