Выпускники вернулись в школы

В выходные отмечали областной День родной школы. Выпускники разных лет смогли собраться вместе, пообщаться с педагогами, вспомнить свои беззаботные юные годы.

В числе почетных гостей можно было заметить и руководителей предприятий, и представителей власти. К примеру, в школе № 37 побывал глава города Андрей Одинцов. Он поделился своими воспоминаниями, рассказав, что любимыми предметами в школе для него были математика, физика и история. А в восьмом классе, когда ребята писали сочинение о том, кем хотят быть, он написал, что мечтает стать испытателем автомобилей на АвтоВАЗе.

Праздничный концерт для бывших учащихся подготовили нынешние школьники – ребята танцевали, пели, рассказывали стихи, в общем, никому не давали скучать. По завершении торжественной части гости не спешили расходиться, всем было интересно, как сложилась судьба тех людей, с которыми раньше сидели рядом за партой.

В субботу губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетил родную 35-ю школу, которую окончил в 1969 году.

– Каждый раз, когда возвращаешься в стены школы, вспоминаешь годы, проведенные здесь, – заметил Юрий Александрович. – На протяжении всей жизни нас сопровождают воспоминания о школе, о дружбе с одноклассниками. В школе № 35 до сих пор сохраняется особенная атмосфера дружбы, добра, уважения к учителям. Мы все помним тех, кто нас учил. Учителя дали нам путевку в жизнь.

Кстати, День родной школы здесь был посвящен Году экологии –  на входе всем гостям повязывали зеленые ленты, символизирующие борьбу за чистоту окружающей среды.

Юлия Виноградова