«ЮУ-Металлург» берет три очка у лидера

Нелегкими выдались для молодежной команды «Южный Урал-Металлург» оба поединка в Кургане с местным «Юниором».

Потому первую встречу с одним из лидеров Восточной конференции орские металлурги начали довольно сильно. Орчане проводили одну атаку за другой и в середине первого периода дважды поразили курганские ворота с интервалом в восемь секунд – отличились Егор Башмаков и Артем Сазонов. Такой поворот событий вынудил тренерский штаб «Юниора» пойти на замену вратаря: вместо Егора Евстафьева в игру вступил Степан Меньщиков. Хозяева сумели отыграть одну шайбу перед перерывом.

Во втором периоде игра выровнялась. Обе команды помногу ошибались во всех зонах, но до заброшенных шайб дело все не доходило – уверенно действовали оба вратаря. Тем не менее, курганцы выискали возможность сравнять счет.

В третьем игровом отрезке вновь преимущество перешло «ЮУ-Металлургу». Но удача улыбнулась юниорам: они забили третий гол, который стал решающим в этом матче. Курганцы одержали победу со счетом 3:2.

На вторую встречу южноуральцы снова вышли заряженными на успех. И он не заставил себя долго ждать. «ЮУМ» первым открыл счет, правда, только в начале второго периода. Руслан Зазнобин пополнил личную копилку, забросив гол в ворота юниора Степана Меньщикова. Помогли ему в этом Искандар Сагитов и Егор Студёнов. Забегая вперед, отметим, что для Студёнова эта игра стала очень результативной. Курганцы сравняли счет через десять с небольшим минут, а уже на 8-й минуте третьего отрезка матча Егор вывел орчан вперед. И вновь хозяева счет сравняли. Победную же шайбу орские металлурги забросили не без помощи Студёнова, который, как и Иван Куров, записал на свой счет голевую передачу. Автором этого гола стал Артем Сазонов, или, как его называют болельщики, «человек-гол». На данный момент у нападающего 16 игр – 16 очков. А у «Южного Урала-Металлурга» – победа и три очка в кармане. Сейчас от «Мечела» нашу молодёжку отделяет всего одно очко. А, значит, у орских металлургов есть все шансы заскочить в плей-офф.