За день погибло два ребенка

6 октября утром в Орске был убит 5-летний мальчик, а вечером погиб младенец.

Предварительно установлено, что утром 6 октября в одной из квартир на улице Краматорской родные обнаружили тело 5-летнего мальчика с телесными повреждениями в области головы. По горячим следам по подозрению в совершении данного преступления задержан сожитель матери погибшего ребенка. 36-летний мужчина является уроженцем города Ясного Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

В отношении отца погибшего младенца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Предварительно установлено, что мать ребенка отлучилась в магазин, оставив малыша, лежавшего в коляске, под присмотром отца. 41-летний мужчина, услышав плач сына, взял его на руки и понес в комнату. Поскольку мужчина был нетрезв, споткнувшись о ковер, он упал, при этом придавил ребенка собственным телом. Увидев следы крови на лице мальчика, мужчина обтер его и снова уложил в коляску. Вернувшаяся вскоре мать обнаружила, что малыш мертв.

По результатам судебно-медицинского исследования, смерть полуторамесячного малыша наступила от асфиксии кровью. Расследование уголовного дела продолжается.

Служба информации ОГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.