Обновленный Дворец откроют в октябре

Во Дворце пионеров и школьников заканчивается капитальный ремонт, начатый еще в 2015 году. И здание, и прилегающая территория сильно изменились. И здесь еще продолжаются работы.

При ремонте удалось сохранить культурно-исторические особенности здания: мозаику и пионерский значок на фасаде, оформление фойе. Пол здесь украсила коллекционная плитка. По словам директора Дворца пионеров и школьников Нины Орловой, современный дизайн вестибюля и фойе второго этажа выполнены по проекту воспитанницы Дворца пионеров и школьников, выпускницы Самарского университета архитектуры и строительства Екатерины Кудряшовой.
В ходе экскурсии на первом этаже гостям продемонстрировали новый лекционный зал на 100 мест, оборудованный конференц-связью и два хореографических зала – малый для занятий фитнесом и большой для занятий мастерской хореографии «Балетки».
Всего во Дворце пионеров и школьников 5 аналогично оборудованных залов хореографии.
Также на первом этаже для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата появился специальный подъемник. Межэтажные лестницы оснащены разноуровневыми перилами для школьников разного роста.
На втором этаже заработает музей истории комсомольской и пионерской организации Орска и Дворца пионеров, на третьем – центр дошкольного развития.
В этом центре 4 кабинета – психогимнастика, развивающие игры, АБВГДейка, веселый счет.
В ходе капитального ремонта здания усовершенствовали материально-техническую базу, меры безопасности и антитеррористическую защищенность. Заменили систему водо- и теплоснабжения. Так что теперь Дворец полностью готов к отопительному сезону. Установили современную систему пожарной безопасности, появилось внешнее и внутреннее видеонаблюдение. В учебных кабинетах поставили компьютеры и провели интернет.

Большой объем работ выполнен по благоустройству прилегающей территории. Вскоре здесь будут устроены цветники, высажены ели, тополя и рябины. Территория Дворца пионеров по периметру огорожена, въезд автотранспорта ограничен. Для родителей предусмотрена парковка. Рядом со зданием будет оборудован автогородок с дорожной разметкой для изучения правил дорожного движения и мини-футбольное поле.

Кстати, на реконструкцию Дворца пионеров всего было выделено около 121 миллиона.

Анна Бурлачко,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.