Цельсь! Пли! Улыбайся

Команда гимназии № 1 стала победителем традиционной военизированной эстафеты на Кубок депутата Госдумы РФ Виктора Заварзина.

После получения кубка, грамот и медалей ребята начали качать одного из главных героев состязаний – хрупкую девушку, которая метко отстрелялась из малокалиберной винтовки, внеся существенный вклад в общий успех.

– Осторожно! Не сломайте нашу снайпершу! – вдруг раздался зычный голос Петра Дика, тренера по стрельбе, который в этот день был отмечен благодарностью от Виктора Заварзина за большой вклад в развитие технического вида спорта в Орске.

Девушку поставили на ноги, скандируя: «Наша снайперша – лучшая!». Школьница просто сияла от внимания к себе и радовалась большой победе в эстафете.

– Стрельбой занимаюсь в секции ДОСААФ у Петра Дика, – коротко рассказала снайперша Антонина Золотарская. – Учусь в 11 классе. Сегодня выбила три из трех, что и планировалось. Сильный ветер? Он, конечно, всегда помеха, но и на это есть свои хитрости у стрелка. Наша команда на всех этапах поработала на славу, поэтому и победили.

– К военизированной эстафете ребята готовились несколько месяцев, – подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 1 Елена Луценко. – Отрабатывали каждый вид, от разборки- сборки автомата до бега в противогазе. Наша победа – заслуженная. Одна на всех!

В военизированной эстафете на стадионе спорткомплекса «Юбилейный» приняли участие 26 команд, в том числе и команда Юнармии. Соревнования проходили в семь этапов, в которые входили езда на велосипеде, переноска раненого, бег в противогазе, стрельба, перенос патронного ящика, сборка и разборка автомата.

Все девять стартов прошли в напряженной борьбе, где были свои лидеры и неудачники. Много эмоций вызвала переноска раненого: здесь произошло несколько падений с носилок. Упала с велосипеда на дистанции одна из участниц, но никто не получил серьезных травм, все обошлось улыбками и мелкими ссадинами.

Азарт соревнований подогревался эмоциональной работой в эфире председателя горспорткомитета Сергея Ротмистрова. Его эмоции, энергетика передавались всем участникам. Не обходилось без добрых шуток типа: «А кто так ускорился? Вот, парняга летит, словно ракета. Нет, извините, это девушка! Это девчонка так обставляет рыженького паренька!».

В торжественной обстановке помощники депутата Госдумы РФ, генерал-полковника Виктора Заварзина и приглашенные почетные гости вручили всем командам-участницам грамоты, а призерам – кубки и медали.

Тройка лидеров оказалась такой: первое место – гимназия № 1, второе – школа № 49, третье место у школы № 27.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.