Орчанин поехал на Дальний Восток

Сегодня, 25 июня, во Владивостоке на острове Русский открылся Всероссийский молодежный образовательный форум «Восток».

Участие в нем принимают студенты и молодые специалисты из 76 регионов России, а также из таких стран, как Япония, Филиппины, Камбоджа, Индия, Польша, Латвия, Китай, Армения и Болгария. Всего гостями форума станут 600 человек. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.

Каждое утро для участников «Востока» будет начинаться с главной встречи дня и дискуссий со спикерами из числа руководителей крупных государственных и бизнес-компаний, а также представителей власти. Они обсудят с молодежью вызовы, стоящие перед регионом и самые актуальные вопросы.

Ключевым аспектом станет подготовка участниками собственных проектов по улучшению жизни на Дальнем Востоке. Их авторы смогут принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития». Победители получат гранты до 3 миллионов рублей на реализацию собственных инициатив.

На форуме представлена и Оренбургская область. От нас на форум полетел преподаватель истории и обществознания Орского индустриального колледжа, один из победителей конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья» Михаил Мусафиров. Он стал делегатом по итогам смотра-конкурса Росмолодежи. Наш 29-летний земляк в течение суток добирался до Приморского края, но по прилету во Владивосток не потерял чувства юмора и боевого настроя. Орчанин намерен участвовать в конкурсе молодежных проектов, связанного с пропагандой и развитием здорового образа жизни, физической культуры и спорта, поддержки спортивных династий в регионах России.