Не ради сиюминутной выгоды

Глава города Андрей Одинцов посетил ряд квартир в домах Новой Биофабрики, лично удостоверившись, что первые пользователи услуг нового для поселка провайдера – компании «Уфанет» – удовлетворены качеством связи.

К сожалению, до сих пор во многих пригородных поселках, в Старом городе существует большая проблема с интернетом и телефонной связью. В лучшем случае услуги оказывает лишь один провайдер, и пользователи лишены права выбора. До недавнего времени так было и в поселке Новая Биофабрика, но теперь ситуация изменилась в лучшую сторону. Благодаря очередной социально ориентированной инициативе орского филиала АО «Уфанет» во главе с директором Сергеем Рябовым и при поддержке администрации города качественная связь дошла до одного из самых отдаленных поселков Орска.

Технический директор орского филиала компании Андрей Тетюшкин отметил в беседе:

– При поддержке администрации и лично главы города мы смогли прийти в Новую Биофабрику, которая располагается примерно в десяти километрах от города. Для нас приоритетным является обеспечение частного сектора и отдаленных районов Орска надежной связью. Конечно, компании пришлось понести определенные финансовые затраты, чтобы провести семь километров магистральных кабельных линий, а затем подключить к сети связи жилые дома. Порядка двух миллионов рублей инвестиций вложили в проект из собственных средств, но уверены, что вложения со временем окупятся, а главное – жители поселка получили качественную связь.

Уже к концу ноября нынешнего года пользователями услуг нового провайдера станут 680 жителей поселка Новая Биофабрика.

Во всех квартирах, которые посетили Андрей Одинцов, сотрудники компании и журналисты, хозяева оказались удовлетворены началом сотрудничества с новым провайдером. Они получают качественные услуги: это и интернет – до 300 мегабитт, и кабельное телевидение – до 186 каналов в хорошем качестве, и возможность установки видеонаблюдения во дворе или на стоянке автотранспорта для повышения уровня безопасности, и качественная телефонная связь.

– Новая Биофабрика была сформирована в годы, когда функционировало предприятие, которого теперь нет, – отметил глава города Андрей Одинцов. – Весь жилой фонд перешел на баланс муниципалитета. Та же ситуация сегодня в других поселках – Мясокомбинат, Железнодорожников, ОЗТП. Администрация города решает вопросы Новой Биофабрики, связанные с транспортным обслуживанием, подачей воды, отоплением, освещением и обеспечением жителей поселка современными коммуникационными услугами. Наряду с «Ростелекомом» в Новую Биофабрику пришла компания «Уфанет». У жителей появился реальный выбор провайдера. Это хорошо, так как создает конкуренцию, а значит, потребитель выиграет, потому что это обязательно скажется на качестве и стоимости предоставляемых услуг.

Оптоволоконная связь пришла в поселок Новая Биофабрика, но при поддержке администрации Орска провайдер уже в ближайшее время намерен предложить качественный спектр современных услуг связи жителям Старого города, поселков Мясокомбинат, Первомайский, чтобы орчане из самых отдаленных районов имели возможность выбора.

Константин Мусафиров,

корреспондент