Орчане мечтают о спецназе и ВДВ

Завершилась очередная призывная кампания в вооруженные силы страны. С ее итогами нас познакомил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Игорь Буторин.

– Нынешняя кампания прошла в целом успешно, в войска отправлен 291 юноша, – отметил Игорь Иванович. – Самыми популярными для парней остаются элитные воздушно-десантные войска и спецназ.

По словам Игоря Буторина, один из призывников отправился на службу в спортроту по приказу министерства обороны РФ; возникли некоторые сложности с ребятами, которые отсутствуют в городе – в основном работают в других регионах вахтовым методом, поэтому не прошли призывную медицинскую комиссию. С каждым из них в дальнейшем будет проводиться соответствующая работа, уточнят причины неприхода по повестке в военкомат. Злостных уклонистов незначительное количество. В отношении них совместно с работниками администрации города и сотрудниками МВД проводятся разыскные мероприятия.

– Есть ряд нововведений в вопросах призыва юношей на армейскую срочную службу, – сказал Игорь Иванович. – Так, продлена отсрочка для призывников, которые продолжают обучение в среднеспециальных учебных заведениях. Если раньше срок ограничивался 20-летним возрастом, то теперь юноша может получить отсрочку до окончания учебы. Она предоставляется по состоянию здоровья призывника и ходу дальнейшего лечения, по семейным обстоятельствам (скажем, при рождении второго ребенка), по уходу за близкими одинокими родственниками, имеющими первую группу инвалидности.

В период осеннего призыва в вооруженные силы отмечен рост желающих пройти службу по контракту, как из числа бывших военнослужащих, так из числа призывников. Теперь служить по контракту могут не только выпускники вузов, но и те, кто окончил колледжи и техникумы. Контракт с ними заключается на 2 года, при этом прохождение годичной срочной службы заменяется двухлетней контрактной.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.