Орску нужны камеры, которые приносят пользу

Необходимость внедрять видеонаблюдение на городских улицах подняли на прошедшем горсовете.

– На заседании Законодательного собрания начальник УМВД по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов призвал активнее внедрять систему «Безопасный город», – отметил присутствовавший на заседании депутат Законодательного собрания области Аркадий Швецов. – Орску тоже нужны камеры.

Заместитель начальника МУ МВД РФ «Орское» Роман Одинцов в ответ на это отметил, что в рамках программы с 2012 года в городе было установлено несколько камер, но те, что имеются, из-за низкого качества видео пользы не приносят.

– Мы пользуемся городскими камерами, которые стоят в магазинах, в общественных местах, – отметил Роман Анатольевич.– Конечно, если город поможет и вся информация будет собираться в одном месте, мы с удовольствием поддержим такое начинание.

Глава города Андрей Одинцов со своей стороны заметил, что сегодня нужно ставить вопрос не об установке городом новых камер, а об объединении в единую сеть уже имеющихся.

– Сегодня к ЕДДС подключено 9 камер, а система позволяет подключить до 80 приборов. На уровне заместителя главы прорабатывается проект объединения камер СМИ и ЕДДС в единую систему. Есть некоторые технические моменты, но они решаются. В ближайшее время мы сможем расширить количество подключенных камер до 30, но останавливаться на этом не будем.

По просьбам жителей и на основании заключений Роспотребнадзора народные избранники уменьшили санитарные зоны ряда предприятий, таких как ОНОС, ТЭЦ-1 и машиностроительный завод. Теперь горожане, на протяжении длительного времени проживающие на этих территориях, смогут узаконить свои дома. Напомним, на прошлом заседании горсовета депутаты утвердили правила предоставления в собственность земли, находящейся под самовольными постройками, возведенными до марта 2001 года.

Людмила Светушкова