Простились с Сергеем Дунаевым

Сотни людей пришли в храм Покрова Пресвятой Богородицы проститься с Сергеем Дунаевым. Заместитель главы города по внутренней политике скончался в 42 года.

Отпевание провел епископ Орский и Гайский Ириней. На богослужении присутствовали родные, друзья, коллеги покойного, знакомые и те, кто сталкивался с Сергеем Дунаевым по работе. Люди шли бесконечной вереницей, чтобы проститься с хорошим человеком.

– Безусловно, неожиданный уход Сергея Сергеевича – огромная утрата, – поделилась накануне с «ОГ» вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова. – Это был человек с неиссякаемой энергией, жизнелюб, надежный друг и товарищ. А главное – он всегда умел быть миротворцем, в любой конфликтной ситуации найти единственно правильное решение. Связи с общественностью, национальная политика, противодействие экстремизму – те вопросы, в которых Сергей Сергеевич сумел стать настоящим профессионалом. Я думаю, что в полном смысле слова никто не может его заменить. Глубокие соболезнования семье, близким и друзьям!

 

– Сергей Сергеевич был прекрасным человеком, хорошим руководителем, – отметил заместитель главы города, руководитель аппарата гор-администрации Григорий Шаблов. – Он делал все то, что должен был делать на своем месте. Человек порядочный, грамотный, ответственный, неравнодушный к судьбе родного города. Благодаря ему на улицах Орска появилось видеонаблюдение… Мы были знакомы более 15 лет. Еще будучи депутатом городского Совета, он всегда болел душой за свой округ, активно занимался решением его проблем. Помогал городу. Обидно, что он ушел очень рано. Для нас, коллег, и для всего города это большая потеря.

– Знал его и как депутата, и как заместителя главы Орска. Для меня его уход стал шоком! – поделился председатель Общественной палаты Леонид Компаниец. – Он всегда был спокойным, рассудительным человеком. Старался сделать максимум того, что мог, нигде не увиливал, прислушивался к предложениям Общественной палаты.

 

О том, что, будучи депутатом, он многое сделал для своего округа, вспоминали жители поселков Мясокомбинат и Биофабрика. Они утверждали, что именно благодаря Дунаеву несколько лет назад была сделана дорога на Новую Биофабрику, а возле школы № 5 открылся детский сад.

– Он был очень разносторонним человеком, – едва сдерживая слезы, отметила в телефонной беседе председатель Совета ветеранов Советского района Нина Дукач. – Вы знаете, ведь именно он написал гимн Советского района, который звучит у нас на всех праздниках. Сначала он принес мне стихотворение, а я попросила положить его на музыку в ритме вальса, что у него прекрасно получилось. Сергей Сергеевич был прекрасным, грамотным, умным, находчивым человеком. Всегда с душой относился к пожилым людям. Как-то при нем заикнулась, что неплохо бы сделать альбом о ветеранах войны, проживающих в районе. Он сразу откликнулся: давайте сделаем! Мы подготовили информацию, а он заказал альбом в типографии. Всегда помогал нам, давал деньги на праздники, на поздравление ветеранов-юбиляров. А сколько всего им было сделано для района! Это и решение вместе с районной администрацией вопросов электричества, вывоза мусора. Он помогал школам на Биофабрике и в Ударнике. Многим оказывал поддержку. От него всегда шло добро.

– Я знал Сергея Дунаева около четырех лет, и он зарекомендовал себя человеком идей и человеком слова, – поделился общественник Руслан Исмагилов. – Мы вместе уговаривали жильцов дома 80 на проспекте Ленина нанести рисунок на фасад. Роспись многоэтажек в нашем городе – целиком заслуга Сергея Сергеевича.

Активную жизненную позицию Дунаева и его чувство юмора, способность подмечать то, на что не обратят внимание другие, отмечали в своих словах на панихиде депутаты Орского городского Совета.

– Он был очень легок в общении, полон идей, планов, – рассказал Вячеслав Ращупкин. – Человек очень разносторонний: увлекался музыкой, занимался производством, у него были патенты на собственные изобретения. Он много помогал району, много сделал для города.

– Я всегда удивлялся, как у него хватало времени и сил на общественную работу, ведь много лет он занимался бизнесом, – высказался бизнесмен Роман Гафаров. – И в администрации Дунаев оказался на своем месте. Мы часто встречались на различных мероприятиях, общались. Последний раз, когда проводил «Бабье лето» на турбазе, мне нужно было сделать фотосъемку площадки сверху. Он откликнулся, помог сделать снимки с помощью квадрокоптера. Сергей Сергеевич был очень отзывчивым и увлеченным человеком.

Сергей Дунаев родился 21 марта 1976 года. Его детство и юность неразрывно связаны с поселком Мясокомбинат. Здесь он окончил школу № 51. Педагоги до сих пор помнят и любят выпускника, который проявлял себя неординарной и талантливой личностью на протяжении всех школьных лет. Сергей Сергеевич обладал абсолютным музыкальным слухом. Его стихией было написание музыки, стихов, создание оригинальных аранжировок. В его голове всегда звучала музыка, а пальцы отстукивали ритм.

Окончил Оренбургский государственный институт менедж-мента по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2001 года занимал руководящие должности в бизнес-компаниях «Полимер-Технология», «ФПК «Траст-Холдинг», «Полимер-Инжиниринг», «Финанс Групп».

С 2005 года являлся депутатом Орского городского Совета по округу № 24.

С 2015 года по настоящее время являлся заместителем главы города по внутренней политике. У Сергея Сергеевича остались жена и две дочери.

Как отмечают в городской администрации, Сергей Дунаев был своим для казахов, татар, армян, башкир, азербайджанцев, таджиков, немцев – всех национальных обществ, населяющих наш город. Его коммуникабельность, красноречие, умение находить общий язык и сглаживать острые углы позволяли успешно решать вопросы межнационального общения в многонациональном Орске, налаживать внешние связи с муниципальными образованиями Оренбургской области и за ее пределами.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.