Селетковым вручили автомобиль «Датсун»

Состоялась церемония награждения финалистов XV ежегодного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2018».

Победителей областного конкурса поздравил губернатор Юрий Берг.

– В этом году мы отмечаем 15-летие этого популярного и известного за пределами нашего региона конкурса, который по сути стал смотром талантов многодетных семей, – обратился к участникам Юрий Берг.

Все годы своего существования конкурс выполнял важнейшую миссию – привлекал внимание общественности к вопросам семейной политики, поддержки и защиты больших семей, показывал прекрасные примеры добрых отношений внутри семьи и ответственного родительства.

В Оренбуржье уже 26 тысяч многодетных семей. На поддержку семей, в которых воспитывается от 4-х до 10-ти детей Оренбургская область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Все меры социальной поддержки, предусмотренные для семей с детьми, сохранены. А потому количество многодетных семей растет с каждым годом.

Губернатор вручил ключи от автомобилей «Датсун» семьям, вышедшим в финал областного конкурса. Это пять многодетных семей, воспитывающих от 4 до 10 родных и приемных детей. Обладателями автомобилей стали: Арслановы (Гайский городской округ), Дадаевы (г. Оренбург), Пановы (г. Бугуруслан), Прокопенко (Тюльганский район), Селетковы (г. Орск).

Завершилась церемония на площадке у здания Агропрома, где финалистов областного конкурса многодетных семей ждали новые автомобили.

Служба информации «Орской газеты»