Все просто: приходишь и работаешь

В понедельник главой Орска выбрали Андрея Одинцова. Сразу его утвердил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, лично присутствовавший на заседании горсовета.

Практически единогласно кандидатуру Одинцова поддержали депутаты городского Совета. Из 21 участника внеочередного заседания за него проголосовало 20. Один из депутатов предпочел унести бюллетень с собой. Кто – так и осталось загадкой, так как голосование было тайным. Тем не менее победу Одинцова смело можно назвать безоговорочной.

Незадолго до процедуры голосования претенденты на должность главы – а их, напомним, до финального этапа дошло всего двое: Андрей Одинцов и Сергей Бенцман – представили депутатам свои концепции развития города. Оба кандидата сделали упор на необходимость поддержки крупных предприятий, а также малого и среднего бизнеса, благоустройства города и строительства жилья. Однако Одинцов оказался более убедительным.

Свидетельство тому – депутатское доверие. Выше остальных этого кандидата оценила и конкурсная комиссия во время собеседования, прошедшего на минувшей неделе. Он тогда набрал 378 баллов, а его главный конкурент – 300.

Церемония вступления градоначальника в должность началась с принятия им присяги, в ходе которой Андрей Викторович поклялся служить на благо Орска и его жителей.

– Земляки-орчане и региональная власть доверили вам руководство главным промышленным центром Оренбуржья – восточной столицей области. Думаю, нет нужды напоминать, что власть – это в первую очередь ответственность, – поздравляя нового главу, отметил губернатор. – Берите лучшее из опыта своих предшественников, благодаря которым в городе сделано немало хорошего: построены детские сады, школы и больницы, усовершенствована дорожная сеть, реконструирован драматический театр. Ваша задача: используя задел прошлых лет, вывести город на качественно новый путь развития.

Кроме того, губернатор поделился собственным опытом работы в должности главы города, подчеркнув, что градоначальник должен приходить на работу в 7 утра, за день провести 5-6 серьезных совещаний, побывать в 5-6, а лучше 10 местах. А в 9 часов вечера вспомнить, что нужно съездить домой. Такова уж работа главы –

трудиться придется практически в круглосуточном режиме.

– Все просто: приходишь и работаешь, – напутствовал он Андрея Викторовича.

Прежний глава Орска Сергей Сухарев в этот день тоже не остался без внимания. Юрий Берг вручил ему благодарность от правительства Оренбургской области и часы с памятной надписью – лично от себя, заверив всех, что отношения между ним и Сухаревым не испорчены. А Сергей Николаевич в свою очередь пожелал удачи своему преемнику. Напутственные слова избранному «мэру» сказал и генерал-полковник, депутат Госдумы Виктор Заварзин, который давно стал в городе своим человеком.

По окончании церемонии мы поинтересовались у Андрея Викторовича, планирует ли он менять команду, ведь многие руководители набирают в свои замы людей, которых хорошо знают, которым доверяют.

– Пока команда переформирована не будет, –

ответил глава. – Я считаю, что необходимо поработать с той командой, которая была собрана, ведь это специалисты довольно высокого уровня. Думаю, некоторое время надо дать ситуации отстояться, чтобы хорошо все оценить. Я считаю так: перед тем как что-то менять, надо четко понять, зачем это делаешь.

Пожелаем Андрею Викторовичу успехов на новом месте!

Людмила Светушкова

 

СПРАВКА «ОГ»

Андрей Викторович Одинцов родился в 1973 году.

В 1990 г. окончил 10 классов школы № 37 Орска и поступил в Оренбургский государственный университет на специальность «Электроснабжение по отраслям».

Начал трудовую деятельность в 1995 г. – электромехаником на Южно-Уральской железной дороге. Без отрыва от производства в 2001 г. окончил Самарский институт железнодорожного транспорта по специальности «Бухучет и аудит». До настоящего времени работал директором на Орском щебеночном заводе – филиале ОАО «ПНК». Избран секретарем местного отделения партии «Единая Россия». Женат, воспитывает двоих сыновей.