За агрессивными приедут уже на зимних каникулах

Несколько осенних месяцев в этом году бродячие собаки весьма вольно чувствовали себя в городе. В связи с отсутствием средств не производился отлов животных.

Лишь с 13 ноября она стала вновь выезжать по тревожным звонкам орчан. Это произошло после выделения дополнительных средств министерством сельского хозяйства Оренбургской области.

– Наша бригада работает ежедневно, потому что количество бродячих собак в городе заметно возросло, – подчеркнула начальник ПТО САТУ Ольга Рожновская. – Произведен отлов животных в районе улицы Строителей и Докучаева, откуда поступало много звонков. По жалобам жильцов бригада выезжала в поселки Ударник, Мирный, Джанаталап. В ближайшее время будет произведен отлов бродячих собак и кошек в поселке ОЗТП, по проспекту Ленина, 133, и другим адресам.

Как нам стало известно, в 2018 году МУП «САТУ» продолжит очистку улиц от агрессивных животных. Организация выиграла тендер, 25 декабря был подписан контракт с УЖКХ администрации города на проведение названной санитарной работы. Финансирование вновь будет осуществляться из областного бюджета.

На отлов бродячих животных Орску выделено на следующий год 2,2 миллиона рублей. Судя по всему, Новый год бродячим собакам не светит: даже в период праздничных дней бригада САТУ продолжит отлов животных. Планируется выезд в места скопления агрессивных четвероногих 4, 5 и 6 января.

Константин Мусафиров