Активно ли вы проводите свободное время?

Об этом репортер «ОГ» спрашивал орчан на этой неделе. Нынешняя зима радует морозцем и снегом, а также солнечными теплыми днями. Самое подходящее время для активного отдыха.

Людмила Богословская,

заместитель руководителя Ленинского района:

– Выходные дни часто проводим на воздухе – в рейдах, также организуем мероприятия для детей на катках, сотрудничая со студенческими отрядами. Из последних – это Рождественские катания, в которых принимало участие много школьников. Сама я на коньки в эту зиму не вставала, но детей стараюсь на лед приводить почаще.

 

Елена Дунькова,

служащая:

– Работа отнимает много времени, да и бытовые вопросы не снимаются, но стараюсь активно жить, в том числе и в зимний период. Движение – это жизнь!

 

Евгений Балабанов,

капитан второго ранга в отставке:

– В ноябре прошлого года мне подарили коньки. Теперь стараюсь ходить на каток по соседству с домом – на стадион «Локомотив», где лед залит и на корте, и на футбольном поле. Прокат работает, но я-то со своими коньками прихожу – все упрощается! В основном хожу один; собирался с внуками, но они все время заняты. Подышать морозцем, прокатиться по льду – это полезно для здоровья. Но летом я все-таки более активно провожу время – на Ириклинском водохранилище, где можно и искупаться, и на лодке поплавать, и порыбачить.

 

Оксана Бирюкова,

преподаватель Орского нефтяного техникума:

– Стараемся с шестилетним сыном совершать прогулки на природе. Благо проживаем на Форштадте, рядом Зауральная роща. Здорово подышать свежим воздухом, уйти подальше от суеты и вредных выбросов автомобилей, при этом не удаляясь за городскую черту. Пока мы просто ходим по сугробам, со временем, думаю, сын встанет на лыжи, осталось только чуть-чуть подрасти.

 

Наталья Иванова,

работник сферы ЖКХ:

– Наверное, на лыжах не ходила уже лет пять. Но собираемся с мужем и детьми, они уже школьники. Как-нибудь нужно выбраться в Зауральную рощу или в парк Строителей. Главное – восстановить навыки катания, дабы не рассмешить близких и знакомых, да и просто горожан, отдыхающих рядом.

 

Семен Семенович,

пенсионер:

– В молодые годы с друзьями любил ходить на лыжах. Я жил в сельской местности – в Башкирии, в Зилаире. Зимой природа просто сказочная, воздух хрустально чистый. Помнится, разок в тридцатиградусный мороз с парнями прошлись быстрым ходом, ноги и лицо поморозили, потом отогревались в баньке… Сейчас в основном провожу время дома – ноги болят, уже не до лыж. Стараюсь хотя бы просто гулять.

 

Сергей,

студент индустриального колледжа:

– На первом курсе мы с друзьями активно проводили время, часто в Зауральной роще катались на лыжах, в теплые деньки пробежки совершали. А сейчас немного лень напала, да и в свободное время стал подрабатывать, ведь на стипендию далеко не уедешь.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.