Хотели бы вы сменить профессию?

Последние исследования сервиса Superjob говорят о том, что огромное число россиян (72 %) хотело бы сменить профессию. Удивительно – большое количество людей не дорожит своими наработками и опытом. Мы спросили у орчан, что они думают об этом, а именно: менять профессию или оставить все как есть?

Светлана Чурносова,

мастер маникюра:

– Сферу деятельности, в которой я охотно тружусь, пожалуй, выбрала сразу, а вот что касается направления, то нет. Изначально занималась бизнесом и не забросила его, а дополнительно стала делать то, к чему всегда тяготела душой. Речь идет о маникюре. Прошла необходимые курсы и начала работать. Я люблю свою профессию и менять ее не хочу.

 

Анна Кадырова,

сотрудник коммунальной

организации:

– В данный момент работаю в коммунальной организации. Хочу ли сменить профессию? Да. Это связано с низкой заработной платой. Хотелось бы зарабатывать больше. Так, раньше я трудилась на заводе, и те деньги, которые получала, меня устраивали. Однако то предприятие закрыли, пойти было некуда, и поэтому пришлось временно трудоустроиться здесь.

 

Екатерина Тараскина,

сотрудница компании:

– Работаю в одной городской компании, но работа не нравится. Причина – деньги. Хотелось бы получать больше. Поэтому на вопрос о смене профессии отвечу положительно. Сменить ее желаю.

 

Вера Дайнего,

пенсионерка:

– Я проработала много лет бухгалтером. Знаете, даже и не думала о том, чтобы взять и поменять профессию. Может быть, это связано с тем, что с детства знала, куда надо стремиться. Я очень любила математику, была усидчива и старательна, а ведь работа бухгалтера как раз и требует этого. Я попала в свою сферу. Конечно, на одном месте работала не до пенсии. Был период времени, когда меня приняли на новую должность, но она, по большому счету, тоже была связана с вычислениями. В данный момент я на пенсии, идти осваивать новую профессию не собираюсь, потому что надо отдыхать.

 

Анастасия Галан,

учитель географии:

– Менять профессию не собираюсь. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске, а после выхода продолжу работать педагогом.

 

Галина Вабердина,

продавец:

– Я не хотела бы менять профессию, поскольку люблю ее. Более того, прохожу всевозможные обучения, совершенствуюсь в профессиональном плане и, конечно, стремлюсь к повышению.

Дмитрий Коваленко,

охранник:

– О смене профессии не задумываюсь. Всю жизнь работаю охранником, это меня вполне устраивает. К тому же добавлю, что уже добился повышения.

 

Дмитрий Харьковой,

производитель продукции, блогер:

– Меняю профессию уже третий раз. Почему? Новым заниматься всегда интересней, да и денег хочется все больше. Так, я был педагогом, потом продавцом. В настоящий момент занимаюсь разработкой и производством новой продукции, и это приносит не только удовольствие, но и деньги. А еще я блогер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.