Насколько вы интересуетесь прессой?

Первый выпуск «ОГ» в этом году выходит перед Днем российской печати. Праздник, по сути, объединяет и журналистов, и многочисленных потребителей информации. Насколько орчане интересуются прессой? С таким вопросом «ОГ» обратилась к респондентам – тем, кто ежедневно находится в информационном поиске.

Василий Тишин,

депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

– Мой интерес к прессе даже не обсуждается. Внимательно слежу за печатными изданиями и интернет-порталами. И я уверен, что газеты и журналы сохранятся, несмотря на заметный натиск интернета. Взять в руки газету и прочитать живой текст, аналитические материалы, репортажи, интервью – это своего рода удовольствие гурмана. СМИ – «четвертая власть» в обществе, поэтому объективная критика, указывающая на недочеты, мною воспринимается положительно, как двигатель для власти к разрешению тех или иных проблем.

 

Игорь Битнер,

депутат Орского горсовета:

– Пресса формирует общественное мнение, поэтому считаю ее роль значительной и важной. Нередко выступления журналистов влияют на решение проблем, особенно социальной направленности. Естественно, стараюсь следить за новостями города, региона, страны через газеты, среди которых и «Орская», информационные порталы. С пониманием отношусь и к аргументированной критике, всегда готов к диалогу с журналистами.

 

Андрей Реймер,

главный врач горбольницы № 2:

– С интересом слежу за прессой, особенно областной и городской, стремлюсь быть в курсе событий. Приоритет отдаю спортивной тематике. Регион спортивный, поэтому хотелось бы знать о достижениях наших атлетов. Вместе с тем журналистам следует уделять значительное внимание массовому спорту, на примерах физкультурников привлекать молодежь к здоровому образу жизни.

 

Николай Коржов,

ветеран орской журналистики:

– Пресса сегодня переживает сложный период. Молодежь стала меньше читать, но уверен, что газеты сохранятся в информационном поле. Произойдет возвращение интереса к печатным СМИ, несмотря на активную деятельность интернет-порталов и социальных сетей, как постепенно возвращается интерес к чтению книг. Не могу не отметить, что журналистам следует строго относиться к своим материалам, их качеству, редактуре. В интернет-пространстве нередко появляются авторские тексты с низкой речевой культурой, откровенно слабые по подаче информации. В современных условиях требования к подаче материалов остаются столь же высокими, как и раньше. А критика в СМИ – это только на руку власти, если она объективная и аргументированная, признанная разрешать проблемы в чиновничьем хозяйстве. У нас же реакция представителей бюрократического аппарата нередко обратная. Они не понимают, что проблема не исчезнет сама, независимо от того, озвучена она в СМИ или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.