Вам нравится ваша работа?

Здесь мы проводим значительную часть жизни. По нехитрым расчетам, на работу человек тратит в среднем около 10 лет. А если учесть, что еще 25 уходит на сон, то времени, которое можно уделить себе, семье, друзьям, потратить на путешествия и прочие прелести жизни, остается не так уж много. Думается, что труд по крайней мере не должен раздражать, казаться каторгой и местом, куда не хочется идти с утра. Согласны ли с этим орчане?

Екатерина Воронцова,

продавец-консультант:

– Работается спокойно, но бывает скучно. Полностью реализую себя, подрабатывая дополнительно: продаю постельное белье через интернет. Это и общение с людьми, и знакомства, и довольные лица клиентов – то, чего мне недостает на основной работе.

 

Анна Корнасюк,

мастер по маникюру:

– Работу свою люблю. Мне нравится рисовать, придумывать оригинальный дизайн, заниматься кропотливым трудом. Огромный плюс, что график свободный и возможность получить деньги есть всегда. Из минусов – физически работа не столь проста, довольно монотонная. Я достигла определенных успехов и дальше не двигаюсь, поэтому задумываюсь об обучении чему-то новому.

 

Анастасия Мельченко,

мама в декрете:

– Когда работала для души флористом, нравилось все: составлять букеты, ухаживать за цветами, общаться с людьми. Но дохода это приносило мало. Когда работала по специальности, любила только деньги в банкомате снимать с зарплатной карты.

 

Николай Люц,

менеджер:

– Хожу на работу, как на каторгу. Провинция – это мрак какой-то в плане поиска нормального места. Меняешь одни минусы на другие. Постепенно, с каждым новым местом, пропадает желание что-то делать, ибо платят копейки. А работать за идею не хочется.

 

Евгений Рыжов,

фотограф:

– Мой бизнес позволяет самовыражаться и искать себя. Мне важно работать на себя. Плюсов много: свободный график, возможность вести бизнес. Минусы тоже есть: конкуренция и высокие цены на технику.

 

Надежда Кулагина,

предприниматель:

– Управляю своим косметическим бизнесом. Очень довольна, потому что это даже не назовешь работой – это моя жизнь. Тружусь в свое удовольствие.

 

Виталий Барковский,

студент:

– Пока учился в магистратуре университета, параллельно работал в ресторане – сначала администратором, потом управляющим. Мне нравилось действовать в режиме многозадачности. По окончании вуза хочу работать по профессии – педагогом. Но главный минус такого труда – маленькая зарплата, к тому же наниматели предпочитают опытных сотрудников. Вот и стоишь на перепутье:  хороший заработок, или любимое, но гораздо  менее оплачиваемое дело.