Вы совершаете добрые поступки?

Каждый из нас хоть раз в жизни оказывал помощь и поддержку совершенно незнакомому человеку. Возможно, это была бабушка, которую надо было перевести через дорогу, просящий милостыню, а может, мама с маленьким ребенком, которой трудно было завезти коляску домой. 13 ноября во всем мире отмечают День доброты. «ОГ» решила узнать, какие хорошие поступки совершают орчане.

Александр Высочкин,

таксист:

– Я автолюбитель, работаю в такси. Для меня добрый поступок – это притормозить в мокрую погоду, проезжая мимо пешехода, чтобы не забрызгать его. Всегда пропускаю людей и выезжающие автомобили. Увидев у обочины авто на аварийке, останавливаюсь, узнаю, все ли в порядке. Помогать приходится часто. Зимой вытаскиваю застрявшие машины.

Анастасия Стасова,

бухгалтер:

– Недавно задумалась о добрых поступках и поняла, что ничего особо хорошего в жизни не сделала… Если только по мелочи. Но у меня в планах усыновить ребенка, уже и онлайн-школу приемных родителей прошла.

Наталья Казимировна,

флорист:

– Никаких особо добрых или героических поступков не совершала. Стараюсь просто быть хорошим человеком. Убираю на природе чужой мусор, у меня для этого в машине лежат перчатки и мусорные пакеты. Когда иду в гости, где есть дети, что-нибудь им приношу.

Екатерина Антипова,

студентка:

– Стараюсь ежедневно совершать добрые поступки. Подкармливаю голубей и бездомных животных. Летом, во время каникул, помогала бабушке и дедушке по огороду, собирала ягоды.

Вадим Мирманов,

работник торговли:

– Мне хорошо и без добрых поступков. Перевести бабушку через дорогу, помочь человеку в болезни я не считаю таким делом. Добрый поступок – отдать все свои деньги на лечение онкобольного ребенка; если ты врач, то взять и хотя бы день в неделю бесплатно лечить людей.

Маргарита Караблина,

домохозяйка:

– Недавно бабушка на улице Васнецова шла с тележкой и упала на дороге. Я помогла ей подняться. Чаще всего приходится помогать старикам. Еще случай был – помогали разнять драку, вызвали полицию.

Алевтина Герасимова,

медсестра:

– Может быть, и делаю что-то доброе и хорошее в восприятии других, но сама выделить такие добрые дела не могу. Пусть об этом судят другие, не я. Я просто поступаю так, как подсказывают сердце, разум и совесть. Недавно сестра поразилась одному моему поступку и сказала, что я поступила очень благородно. А для меня тот поступок был нормой. По-другому поступить не могла. Припоминаю только одно свое доброе дело: перечислила 200 рублей на лечение одного котика. Вот это считаю добрым делом, потому что могла бы пройти мимо.

Алексей Огрызько,

администратор:

– Много разных добрых поступков приходилось совершать, так сразу и не вспомнишь все. Собаку приютил. Бездомным деньги давал. Самое доброе для Орска сделал – подписал договор между городом и Черноморским флотом. Теперь у города есть большой десантный корабль.