Занимаетесь ли вы спортом?

С таким вопросом ОГ на этой неделе обратилась к известным в городе людям.

Здоровый образ жизни – это не только веяние времени, но и требование жизни, если человек настроен на успех. Без крепкого здоровья немыслимо шагать в завтра. Но для этого надо перебороть себя, заставить хоть зарядку по утрам делать, чтобы оставаться в форме.

 

Сергей Дунаев,

заместитель главы города по внутренней политике:

– Честно говоря, у меня сейчас нет свободного времени для занятий спортом. Раньше с удовольствием играл в хоккей в составе «Локомотива». Сегодня из той команды мало кто остался, да и тренируются они во ДС «Юбилейный» поздними вечерами в рамках Ночной хоккейной лиги. Нереально совмещать такие тренировки с напряженным трудовым днем. Двигаюсь я много, но, повторяю, систематически заниматься спортом некогда. С радостью бы восполнил данный пробел.

 

Елена Абузярова,

заместитель главы города по социальной политике:

– В молодости активно занималась спортом. Все последние годы старалась поддерживать свою физическую форму. Посещала едва ли не ежедневно «Фитнес-парк». Занималась в тренажерном зале. Но это было до назначения на должность замглавы и до рождения внука. Сейчас свободного времени мало, да и оно зачастую уходит на помощь в воспитании внука. Конечно, мечтаю возобновить со временем занятия в тренажерном зале. Еще неплохо помогает держать форму зарядка… на огороде!

Геннадий Кухтинский,

начальник управления образования администрации Орска:

– Нет движения – нет жизни. Это аксиома. В молодости спорт являлся частью моей жизни, оттуда и старые болячки. Сейчас делаю зарядку и разминку. По совету специалистов спортивной медицины даже тот период, когда четыре месяца лежал с больной ногой, обязательно мысленно бегал, это один из приемов выздоровления. А вообще-то, не обязательно заниматься конкретно бегом или плаванием, надо просто двигаться, работать на огороде. Это тоже отличная физическая нагрузка.

 

Вера Озмитель,

главный врач горбольницы № 5:

– У меня дома есть тренажеры, но главная проблема в отсутствии свободного времени. Стараюсь, тем не менее, давать себе физические нагрузки, с удовольствием занимаюсь на велотренажере. Когда не удается найти время, то ругаю себя. Пожелала бы всем людям, у которых сидячая работа, больше двигаться, ходить пешком на средние и длинные расстояния, потому что гиподинамия способствует застою крови, появлению заболеваний.

 

 

Сергей Липатов,

директор УК «Октябрьская», депутат Орского городского Совета депутатов:

– Три раза в неделю – во вторник, пятницу и воскресенье – обязательно посещаю тренажерный зал на нашей базе, расположенной на улице Короленко. Зимой обычно хожу на лыжах. Стремлюсь быть в хорошем рабочем тонусе, что советую и другим. Стараюсь оказывать поддержку спортсменам-любителям, в частности боксерам. Есть у нас, депутатов, интересная задумка: поддержать инициативу депутата Законодательного собрания Оренбургской области Аркадия Швецова по реконструкции парка Северный, чтобы привлечь к занятиям спортом как можно больше жителей спального района. Организовать в парке велодорожку, тропу здоровья, площадки для мини-футбола, городки, а зимой проложить лыжную трассу на 1,5- 2 километра, ведь не каждый житель Северного района может съездить на лыжную прогулку в Зауральную рощу, а здесь все будет, как говорится, под боком.