Четыре шайбы в ворота пермяков

Очередную столь важную победу в борьбе за выход в плей-офф Кубка Шелкового пути одержал ХК «Южный Урал», переиграв пермский «Молот-Прикамье» со счетом 4:1.

В течение всего матча наши хоккеисты владели инициативой в матче, выглядели убедительнее соперника. Шайбы у орчан забросили Денис Скатов (две), Егор Чугуев и Денис Фахрутдинов.

При этом южноуральцы упустили немало шансов, чтобы забросить больше четырех шайб. Где-то подвело хладнокровие, где-то голкипер гостей сыграл уверенно, а где-то и удача отворачивалась от хозяев льда.

У «ЮУ» после 54 игр 59 очков, команда делит 16-17 место в турнирной таблице с казанским «Барсом», который накануне одержал победу в Воронеже над «Бураном» 4:2. В последних двух турах из четырех клубов – «Торпедо» (Усть – Каменогорск, Казахстан), «Барс», «Южный Урал» и «Ценг Тоу» (Цзилинь, Китай) – определятся двое счастливчиков, которые сыграют в финальном этапе соревнований. Орчанам необходимо побеждать нефтекамский «Торос» и альметьевский «Нефтяник», которые входят в группу лидеров регулярного чемпионата ВХЛ.

Константин Мусафиров