Драма на льду «Юбилейного»

Когда на табло уже завершалась последняя секунда матча «Южный Урал» – «Зауралье» (Курган), шайба влетела в сетку ворот гостей после броска с близкого расстояния орского форварда Никиты Шацкого, и счет стал ничейный, 4:4. Арбитры матча продолжительное время крутили видеоряд момента, во время которого происходила настоящая свалка у ворот курганцев, и засчитали гол, вызвав восторг трибун дворца спорта «Юбилейный». Потом были полные драматизма 5 минут овертайма и серия послематчевых штрафных бросков, где счастье улыбнулось курганцам.

«Южный Урал» в итоге уступил грозному сопернику 4:5, записав на свой счет одно очко, а соперник – два. Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Зауралья» Алексей Чечин, его подопечные «просто по-хорошему отскочили» в этом матче, ведь после первого периода орчане вели в счете 2:0, после второго – 3:2, но потом потеряли преимущество.

А главный тренер «Южного Урала» Олег Черкасов вопрошал: радоваться нам одному очку или огорчаться поражению по буллитам?

После 41 игры теперь в активе «Южного Урала» 39 очков, а впереди четырехматчевая выездная серия игр по городам Сибири с 16 января.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.