Форварды потеряли чувство гола

Семь игр сыграли в чемпионате Высшей лиги хоккеисты «Южного Урала», набрали пять очков, занимая 22 позицию в турнирной таблице среди 29 клубов.

Если на выезде орчане поделили очки с соперниками – две победы и два поражения, то в родных стенах потерпели три поражения кряду – от ангарского «Ермака» 2:3 по буллитам, красноярского «Сокола» 1:3 и новокузнецкого «Металлурга» 1:4.

Половина болельщиков отреагировала на первое поражение от «Ермака» пропуском следующих игр. Если на матче открытия присутствовало 4 800 зрителей, то в поединках с двумя другими коллективами из Сибири это число было в два раза меньше. Но те, кто посещал матчи «Южного Урала», оказали настоящую поддержку команде, активно болели, бросали призывный клич «Шай-бу! Шай-бу!».

К сожалению, в домашней серии игр наши хоккеисты допускали нередко элементарные ошибки в передачах, неуверенно действовали игроки обороны при борьбе у ворот с нападающими соперников, слишком часто хозяева оказывались на скамейке штрафников, что приводило к взятию ворот «Южного Урала», а самое главное – форварды орчан напрочь потеряли чувство гола. Защитники в этих матчах забросили три шайбы (две на счету капитана команды Павла Валентенко, и одну провел Владимир Репин), а нападающие – одну в трех матчах. Пожалуй, при таком раскладе о победах приходится только мечтать.

После стартового матча с «Ермаком», когда «Южный Урал» вел в счете 2:0, доминировал на площадке, а в итоге упустил победу за пять минут до конца третьего периода, затем неубедительно исполнил серию буллитов и проиграл, наставник орчан Евгений Зиновьев негодовал и назвал на пресс-конференции ряд игроков разгильдяями. После поражения от красноярцев он всю вину взял на себя, а после игры с «Металлургом» не стал критиковать подопечных, отметив их старания и стремление играть в открытый хоккей с одним из фаворитов чемпионата ВХЛ. Евгений Александрович даже похвалил команду за то, что после счета 0:3 «Южный Урал» переигрывал соперника в третьем периоде, чаще бросал по воротам сибиряков, а четвертую шайбу гости провели в пустые ворота, после того как хозяева пошли ва-банк, поменяв вратаря на шестого полевого игрока.

Видимо, наставник пытается достучаться до команды, вселить уверенность в игроков перед сложнейшим выездом в Санкт-Петербург (играть предстоит со «СКА-Нева» и «Динамо» ), Тюмень и Ханты-Мансийск. Некоторые из болельщиков-пессимистов поговаривают, что команда может потерпеть еще четыре поражения, учитывая, что оппоненты – обладатель Кубка Петрова – 2018, финалист Кубка Петрова – 2018, клуб, перешедший из КХЛ, и неуступчивый «Рубин».

При этом с командой в турне не смогут отправиться из-за травм и болезней форварды Станислав Соловьев, Егор Чугуев и защитник Артем Чистяков.

Вместе с тем именно в таких ледовых сражениях проявляется характер коллектива. Или его отсутствие.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.