Хоккей с элементами бокса. Это плей-офф, братюня

Хоккейный триллер на первом этапе борьбы за Кубок Владимира Петрова между «Южным Уралом» и «Ермаком» стал самым напряженным и длинным в споре команд ВХЛ.

После поделенных в Ангарске побед (орчане уступили 2:3 и выиграли 4:3), в Орске качели продолжились. В третьем матче серии «Южный Урал» уступил в овертайме на 70 минуте 2:3 (основное время и овертайм завершились вничью 2:2), пропустив одну из контратак гостей. А в четвертом матче болельщики стали свидетелями настоящего ледового побоища, потому что в концовке третьего периода у сибиряков, проигрывавших к этому моменту, совсем сдали нервишки. «Ермак» начал играть грубо, хоккеисты Орска получили несколько травм, ангарцы заработали законные удаления, а затем спровоцировали массовую драку на площадке, в которой приняли активное участие и оба голкипера команд. В дуэли на кулаках вратарь орчан Александр Пиманкин выиграл с явным преимуществом, вызвав восторг трибун. В остальных кулачных сражениях хозяева не уступили крепким парням из Ангарска, дав достойный ответ на провокацию. Арбитры удалили с площадки целую группу хоккеистов. Орчане уверенно доиграли матч в большинстве, сохранив победный счет 4:3.

После четырех игр в кубковом противостоянии клубов счет 2:2. Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев отметил, что за каждую победу идет настоящее сражение. Не обходится без ошибок, но игроки выкладываются в каждом поединке по максимуму.

Следующая игра команд состоится 3 марта в Ангарске, а 6 марта запланирована их шестая встреча, которая может оказаться заключительной, или все продолжится до седьмой игры 9 марта. Напомним, что победителем выходит та ледовая дружина, которая выиграет четыре матча кубкового противостояния.

Константин Мусафиров