Итог игры решила серия буллитов

Заключительный матч выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ – кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» провел в Тамбове.

В игре с «тамбовскими волками» – ХК «Тамбов» – орчане вновь проявили железный характер и сумели одержать победу со счетом 2:1 по буллитам.

Счет в матче гости открыли в конце второго периода после точного броска форварда Егора Чугуева, но за две с половиной минуты до окончания третьей двадцатиминутки хозяева сумели провести ответную шайбу. В овертайме после удаления Александра Сметанина южноуральцы выстояли в меньшинстве, сохранив ничейный результат – 1:1. В серии послематчевых штрафных бросков блеснул мастерством голкипер «Южного Урала» Денис Синягин, который отразил все пять бросков соперников, а орчане в свою очередь усилиями нападающего Артема Севанькаева забросили шайбу в ворота «Тамбова».

Теперь в активе «Южного Урала» после 43 игр 42 очка, команда переместилась с 22-го на 20 место в турнирной таблице, сократив отставание от группы команд, занимающих места в заветной группе «шестнадцати». Борьба за выход в плей- офф продолжается, и наши хоккеисты продолжают вести борьбу за попадание в финальный этап.

Константин Мусафиров