Проиграли в Пензе, но шансы высоки

В преддверии юбилея «Южный Урал» провел первую в 2018 году выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата ВХЛ, которая показала шансы команды на выход в финал.

В стартовом поединке в Самаре орчане сокрушили ЦСК ВВС со счетом 8:2. Подопечные Евгения Зиновьева могли выиграть и с двузначным счетом, однако голкипер волжан уверенно отстоял в заключительном периоде, не позволив форвардам южноуральцев отличиться. Здесь наши хоккеисты смогли по всем статьям переиграть «летчиков». По две шайбы в этом поединке провели нападающие Денис Скатов, Константин Куликов и Пауль Манушин, остальные на счету форварда Александра Сметанина и защитника Никиты Манухова. Дебютировал в ВХЛ, выйдя на лед в концовке матча, воспитанник орского хоккея вратарь Вячеслав Лимасов.

Во втором поединке в Казани наши хоккеисты скрестили клюшки с местным «Барсом» (2:3 в овертайме), в  Нижегородской области «Южный Урал»  сыграл с ХК «Саров», уступив  2:3,  а в Пензе  «Дизелю»  2:4.

После  41 календарного матча в активе орчан  67 очков.  Команда занимает 11 место, имея хорошие шансы на попадание не только в плей-офф, но и в десятку сильнейших клубов Лиги.

Константин Мусафиров

#хоккейюжныйурал