Шоу, танцы и азарт

Городской фестиваль по чирлидингу, одному из самых зрелищных видов спорта, прошел в минувшие выходные при полном аншлаге. Не обошлось без сюрпризов.

Насколько популярен в Орске чирлидинг, было понятно и по числу участников – их было около 150 человек, и по числу зрителей. Тот, кто еще считал чирлидинг исключительно танцем, мог убедиться, что этот вид спорта перерос обычную хореографию в несколько раз. Чирлидинг – это сочетание спортивной и художественной гимнастики, акробатики, современных и классических танцевальных движений, а также шоу-элементов. И, конечно, основной атрибут каждого чирлидера – помпоны. Соединив лучшие традиции этого красочного и захватывающего вида спорта, участницы фестиваля показали все, чему успели научиться у своих наставников.

Неизменным тренером чирлидеров Орска является Ирина Панаистова. Выступая с приветственным словом, она поблагодарила в первую очередь родителей юных спортсменок. Не без их труда и усилий в нашем городе чирлидинг развивается. Как результат – танец мам. Они показали, что поддерживают увлечение спортом своих дочерей не только словом, но и делом. Под бурные аплодисменты мамы показали свой вариант чирлидинга, а главное – подарили заряд положительных эмоций.

Шумные овации срывали участницы фестиваля. Перед зрителями они выступали в разных возрастных категориях. Самым юным воспитанницам было три года – их выход был, пожалуй, наиболее трогательным моментом мероприятия. Участницы старшей возрастной категории, девушки 16-17 лет, удивляли синхронностью движений и сложностью танцевальных элементов.

Финалом шумного и яркого действа стало награждение победителей. Никто из участниц фестиваля не остался без подарков. Но даже победители понимали: нет предела совершенству. Впереди еще много тренировок и выходов к зрителям на других спортивных мероприятиях.

Екатерина Бастина

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.