Смотр будущих чемпионов

В Орске проходит традиционный юношеский турнир по боксу среди юношей 2006–2007 годов рождения на призы депутата Госдумы РФ Виктора Заварзина.

В Орск прибыли 10-11 летние мальчишки из Оренбурга, Новотроицка, Новоорска и Республики Башкортостан. Соревнования проходят в спортивном зале УК «Октябрьская».

– В Орске богатые традиции бокса, – отметил помощник депутата Госдумы РФ Виктора Заварзина Александр Васильев. – Достаточно назвать имена двукратного чемпиона Европы Евгения Горсткова, обладателя Интерконтинентального кубка среди профессионалов Юрия Епифанцева, чемпиона России Анатолия Пудовкина и многих других. В нашем городе с юношами и девушками успешно работают опытные тренеры-преподаватели. Виктор Михайлович Заварзин стремится, чтобы бокс в Орске и дальше развивался, вырастали мастера кожаной перчатки, поэтому он и выступил инициатором проведения подобного турнира среди тех, кто только делает первые шаги на ринге.

Александр Васильев отметил благодарностями от депутата ветеранов орского бокса Анатолия Пудовкина, Вадима Петрова, Игоря Родионова.

– Просто замечательно, что в Орске организован турнир среди юных боксеров, – заметил главный судья соревнований новотройчанин Сергей Таракин. – К сожалению, пока в стране не так много соревнований среди 10-11 летних юношей, поэтому с таким удовольствием в Орск приехали перспективные спортсмены Оренбургской области и Республики Башкортостан.

– На турнир привез десять человек, – поделился тренер из Новотроицка Владимир Иванов. – Все ребята уверенно выступили в первенстве Новотроицка, прошли отбор, а в Орске получат бесценный опыт региональных соревнований.

– Мы, как говорится, прибыли с корабля на бал: успели только разместиться в гостинице и приехали в спортивный зал, – рассказали юные боксеры из Оренбурга, воспитанники СДЮШОР № 3 Егор Быдренко и Артем Ляхин. – Нас девять боксеров, и все постараемся выступить победно. Особенно хорош наш товарищ по команде Тимофей Белов.

– В Орске я впервые, и впервые выйду на ринг в региональном турнире, но мандража нет, есть желание побеждать, – отметил Артем Ляхин. – Думаю, что будет интересно боксировать со сверстниками из Орска.

– Я уже приезжал в Орск, здесь проживает моя бабушка, – включился в разговор Егор Быдренко. – Но выйду на орский ринг впервые. Занимаюсь боксом два года и намерен набираться мастерства и турнирного опыта.

В течение трех дней на ринге вдохновенно боксировали, радовались и огорчались мальчишки, которые мечтают стать настоящими чемпионами. И призы и медали от депутата Госдумы РФ генерал-полковника Виктора Заварзина стали для юношей настоящим подспорьем в боксерском становлении.

Константин Мусафиров, корреспондент

Сергей Пузырев, фотограф