Веронику воодушевили олимпийские чемпионы

Воспитанница ДЮСШ «Надежда» Виктория Ищиулова возвратилась из Москвы стала обладательницей одного из десяти грантов.

Первый всероссийский благотворительный детский грант «Заправляем в спорте» учредил спортивный клуб «Лукойл». Среди претендентов на награду было 900 юных спортсменов из 53 регионов России, проявивших себя в 25 видах спорта. В жюри входили олимпийские чемпионы: Александр Попов, Елена Вяльбе, Алия Мустафина, Светлана Журова, Александр Легков и другие.

Виктория Ищиулова – многократная чемпионка России по паралимпийскому плаванию, рекордсменка России и Европы на дистанции 100 метров баттерфляем. Она кандидат в паралимпийскую сборную России на 2020 год. Тренируется спортсменка у заслуженного мастера спорта России по плаванию Ирины Симаковой.

В бассейн девочка пришла в семилетнем возрасте и сразу продемонстрировала трудолюбие и стремление в каждом заплыве улучшать свои показатели. Ирина Павловна неоднократно отмечала, что ее подопечная – большая трудяга, которая умеет преодолевать сложности и добиваться поставленных спортивных целей. Тренер Ищиуловой видит свою воспитанницу олимпийской чемпионкой в паралимпийской программе уже в ближайшие годы.

Сама Виктория заявляет, что от занятий плаванием получает истинное удовольствие, поэтому и двухчасовые тренировки шесть раз в неделю не доставляют ей сложности и неудобства.

Полученные деньги стали подспорьем для перспективной орской пловчихи, которая отметила:

– И грант, и общение с выдающимися олимпийскими чемпионами – такими, как Александр Попов, Наталья Ищенко и другие, – воодушевили меня. Хочется еще больше тренироваться и стремиться только вперед, к спортивному Олимпу!

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.