«Южный Урал» готовится к сражению

Завтра, 28 февраля, орская хоккейная команда «Южный Урал» в северной столице сыграет первую игру турнира сильнейших в ВХЛ.

Буквально несколько дней отдыха получили команды – участницы плей-офф розыгрыша Кубка Владимира Петрова. 28 февраля и 1 марта наша ледовая дружина сыграет с обладателем Кубка Шелкового пути-2019 ХК «СКА – Нева» на площадке соперников.

4 марта третий поединок состоится в Орске. В случае счета в серии 2:1 в пользу одной из команд, 5 марта команды вновь скрестят клюшки в нашем городе, а при результате в серии 2:2 решающий поединок пройдет в Санкт-Петербурге.

Есть ли шансы у подопечных Олега Черкасова в противостоянии с сильнейшим клубом в Лиге в нынешнем сезоне? Безусловно, рано делать выводы по победителю, потому что начинается абсолютно новый турнир, в котором каждый игрок выкладывается по максимуму, где каждая игра идет «от ножа», где не только мастерство играет определяющую роль, но и характер хоккеистов, умение строго выполнять игроками задание тренерских штабов. Орчане на финише чемпионата все это продемонстрировали в полной мере.

Многое значит в играх и действия вратарей. Думается, что Денис Синягин и Денис Перетягин вышли на пик своей спортивной формы.

Среди «плюсов» в пользу нашей дружины и то, что пятеро лидеров «СКА – Невы» вызваны в состав студенческой сборной России, которая 1 марта начинает борьбу в Зимней Универсиаде в Красноярске. Все они не примут участие в поединках 1/8 финала плей –офф. Заменившие их дублеры в последнем туре уступили красноярскому «Соколу» – 0:2.

Впрочем, сегодня, не будем делать какие – либо прогнозы, все рассудит игра. Пожелаем «Южному Уралу» удачи и воли к победе!

Константин Мусафиров