А не переплачиваем ли мы за содержание?

Насколько обоснованы расчеты оплаты за содержание МКД в Орске? Этот общественники города адресовали губернатору.

Письма с критикой взаимодействия общественности и власти в Орске получил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, что стало поводом собрать встречу. Вице-губернатор Вера Баширова, министр жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, руководств ГЖИ и Фонда модернизации ЖКХ региона отвечали на вопросы активистов и общественников.

– Согласно Жилищному кодексу, в рамках части 7 статьи 156 управляющие компании должны подготовить собственникам предложение: обоснованный расчет для установления размера платы на конкретном доме и перечень предлагаемых работ, – пояснил заместитель руководителя ГЖИ Дмитрий Жуков. – Собственники рассматривают их на общем собрании и принимают решение. В случае непринятия такого решения управляющая организация вправе обратиться к органам местного самоуправления для установления размера платы конкретно для этого дома (в рамках части 4 статьи 158 Жилищного кодекса).

На доводы Коровина о коррупционной составляющей в тарифах управляющих компаний депутату посоветовали обращаться в правоохранительные органы.

У общественника Вячеслава Дюндина возникли вопросы к ПАО «Т Плюс» и ОПТС, касающиеся теплоснабжения. Вопросы прозвучали четкие. Ответы были короткими.

Судьба дома 74 на Новой Биофабрике волновала председателя Совета поселка Нину Авдееву. Жителям обещали ремонт фундамента, но целесообразен ли он?

Ответ руководителя Фонда модернизации ЖКХ Таргена Бахитова, что скорее всего дом признают аварийным, обрадовал женщину.

 

 

Людмила Светушкова