Когда будет наведен порядок с частными УК?

С этим вопросом в редакцию ОГ обратились жители дома № 18 по улице Комарова.

– У нас без согласия жильцов поднимают тарифы. Неоднократно обращались по поводу наведения порядка на мусорной площадке, но результата не видим, – жалуются собственники многоквартирного дома.

Андрей Галкин,

начальник УЖКХ администрации Орска:

– В силу ч. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы на содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном ст. 45-48 ЖК РФ.

Что касается наведения порядка на контейнерной площадке – согласно минимальному перечню работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядку их оказания и выполнения, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290, управляющая организация обязана выполнять работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок.

Служба информации «Орской газеты»