На Гудроне проверили светильники

Уличное освещение в Степном оказалось в центре внимания на прошедшей неделе.

В последнее время жители поселка часто сигнализировали о тьме-тьмущей, царящей на улицах. Как оказалось, из 145 светильников 91 не работал. Освещенность улиц составляла всего 37 %. И по инициативе администрации Советского района по поселку провели рейд.

– В рейде участвовали представители обслуживающей стороны – Орского производственного объединения, – прокомментировал начальник коммунального отдела администрации Советского района Орска Магрипа Кулмухамбетова. – По итогам рейда составлен акт и направлен в ОрПО для исправления ситуации в Степном.

Как она отметила, на улице Астровка из 25 светильников горели только 3. На улице Гарина ситуация оказалась весьма похожей: 90 % светильников не функционировало. Плохо освещены улицы Крылова и Канатная. А вот на улице Севастопольской – это район расположения школы № 88 – освещение приведено в порядок после устранения технических неполадок со стороны обслуживающей организации. В целом удовлетворительная ситуация и на улице Краснофлотской, где не работало 4 светильника.

Порадовала участников рейда обстановка на улице Республиканской. Здесь функционировали все светильники.

Константин Мусафиров,

корреспондент