Сколько времени уходит на подачу тепла?

– Как только похолодало, у всех знакомых включили отопление. А мы вынуждены были при минусовой температуре за окном сидеть без тепла. В доме у нас проживают в основном пенсионеры. 2, 3 октября звонили в обслуживающую организацию «ОЖКС-2», там сказали: ждите, сделаем. Мы ждали. На следующий день батареи вроде начали теплеть, но во время ревизии теплопункта коммунальщики сорвали кран, более суток под лестницей текла вода. Нас, жителей, призывают беречь ресурсы, а тут такое расточительство! Да и разве это дело, когда на подачу тепла уходит столько времени?

(Константин Николаевич, ул. Московская, 24а)

 

Ася Бушуева, заместитель директора по работе с населением УК «Октябрьская»:

– Отопление в большинстве наших домов была запущено еще в первых числах октября. Там, где возникли проблемы, пришлось перезапускать стояки. После резкого похолодания на улице вновь потеплело, так что мерзнуть горожанам не пришлось. Нам был дан 10-дневный срок для завершения всех пусконаладочных работ, он вышел только в этот понедельник, 9 октября.

Как отметили в УЖКХ администрации Орска, на конец минувшей недели тепло было подано более чем в 99% многоквартирных домов. Если и сейчас у жителей остаются вопросы по качеству теплоснабжения, следует обращаться в свои обслуживающие организации по месту жительства или в городскую диспетчерскую службу «050».

Людмила светушкова