ТОСы получат юридический статус

Темой семинара-совещания с председателями Советов ТОС стали итоги и перспективы работы территориального общественного самоуправления в Орске.

Подведение итогов практической работы ТОС в прошлом году не обошлось без озвучивания основных проблем в их деятельности. Председатель Координационного совета ТОС в Орске Вячеслав Петренко предложил включить в план работы на 2018 год мероприятия по благоустройству территорий, спортивно-массовую работу с детьми и другие приоритетные направления деятельности. Рассмотрены вопросы о возможности финансирования ТОС, подготовки и реализации в них социальных проектов. Был обобщен опыт работы ТОС в крупных городах страны.

– Активно обсуждалась возможность придания юридического статуса трем ТОС Орска, – добавил Вячеслав Владимирович. – Это важно для их комплексной работы и участия в муниципальных программах. В городе сегодня действует 14 программ, и мы ставили целью определить участие в них конкретно территориальных общественных самоуправлений.

Также в рамках семинара-совещания были вручены зарегистрированные в администрации города Уставы новых ТОС «Синегорский» и «Дружба».

Екатерина Бастина