Зачем менять шило на мыло?

Зачем менять на новые контейнеры, которые стояли на площадках для сбора мусора? Этот вопрос сегодня «ОГ» адресовала директору ООО «Природа».

Сегодня в кабинете главы Орска состоялось совещание с директором фирмы «Природа» – региональным оператором по Оренбургской области по сбору и вывозу ТКО Виктором Доценко.

Вопрос возник неслучайно, поскольку тратить средства на замену вполне рабочих контейнеров на аналогичные, но с логотипом фирмы, нам показалось в высшей степени расточительным.

– Мы вели переговоры, с компанией, которая ранее занималась в Орске вывозом мусора, – пояснил Виктор Доценко. – Это единственная компания в регионе, которая отказалась продолжить работу. Контейнеры принадлежали им. И когда 30-31 декабря они начали вывоз своих баков, мы были вынуждены устанавливать свои. В оперативном порядке в Орск поставили 2000 контейнеров. 31 декабря и 1-2 января велась их установка. Это не наше желание, а вынужденная мера.

Как отметил представитель регионального оператора, порядка 50 площадок сбора мусора по городу не были учтены в территориальной схеме. Когда с них убрали контейнеры, там стали образовываться стихийные свалки. Сейчас «Природа» обустраивает в этих местах контейнерные площадки.

С вопросами по вывозу мусора орчане могут обратиться к региональному оператору по номеру телефона: 8-800-775-84-85 (добавочный номер 2826). Звонок бесплатный.

Людмила Светушкова, выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.