Администрацию Орска привлекают за нечищеные дороги

Несколько административных дел возбудила прокуратура Ленинского района Орска в отношении главы города Андрея Одинцова, его заместителя по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня и начальника управления ЖКХ Андрея Галкина.

В январе и феврале прокуроры провели проверку и выяснилось, что ни администрация города, ни УЖКХ не сумели обеспечить должный контроль за уборкой снега на орских дорогах. В настоящий момент начальник УЖКХ Орска Андрей Галкин уже оштрафован на 20 тысяч рублей. Аналогичные исковые требования в адрес главы города и его заместителя находятся на рассмотрении в суде.

Напомним, неделю назад в Орск для борьбы с колейностью на дорогах прибыла тяжёлая техника УП «Оренбургремдорстрой». Несколько грейдеров распределили по трём районам с проблемными участками. Однако после того, как колею срезали, появилась другая проблема – большое количество снега на обочинах дорог, который начали вывозить буквально только на днях. Также дорожники почистили снег вдоль трамвайных

Как пояснили нам в прокуратуре, проверки будут продолжаться в ответ на большое количество жалоб от горожан. И если предписания не будут выполняться, главу Орска и его заместителя могут привлечь к уголовной ответственности.

Служба информации «Орской газеты»