Депутаты приняли бюджет Орска на 2019 год

На последнем в этом году заседании горсовета депутаты большинством голосов приняли бюджет Орска на грядущий год и два плановых последующих.

Как уже сообщала «ОГ», бюджет на 2019 год будет дефицитным. Сумма доходов составит 3 825,1 млн рублей, расходов – 3 827,2 млн. В процессе проработки главного финансового документа немало вопросов было задано депутатами специалистам различных управлений горадминистрации. Нашлись среди членов корпуса те, кто призывал коллег отложить принятие бюджета, доработав его. Но большинство народных избранников сочли главный финансовый документ сбалансированным.

– Те, кто голосует против бюджета, голосуют против стабильности и гарантируемого уровня жизни своих избирателей, против полноценного и качественного питания наших детей в дошкольных и школьных учреждениях, – отметил Александр Чернышов.

А председатель комиссии по бюджету Игорь Битнер напомнил: хоть в этом году верстать бюджет было очень сложно, доходы, по сравнению с 2018 годом, увеличиваются на 375 млн, соответственно возрастают и расходы. Кроме того, в течение года цифры будут уточняться.

По данным на середину ноября, бюджет 2018 года вырос на 285 миллионов относительно первоначально принятого варианта.

Людмила Светушкова, выпускающий редактор

 

Подробности читайте в свежем номере «Орской газеты» от 19 декабря 2018 года.