До 200 тысяч за увольнение лиц предпенсионного возраста

Депутаты внесли в УК РФ новую статью «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста»

Госдума на заседании 25 сентября приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о введении штрафов до 200 тысяч рублей за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Инициатива была внесена президентом.
Депутаты дополнили Уголовный кодекс РФ новой статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». В соответствии с ней, такие действия предлагается наказывать «штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов». Оговаривается, что под предпенсионным возрастом «понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».
Как подчеркивается в пояснительной записке, «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».
В свою очередь председатель Государственной думы Вячеслав Володин обращал внимание на «необходимость особенно в переходный период, когда вносятся изменения в пенсионную систему, сделать все, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищен». «Мы считаем, что президент абсолютно правильно сделал, внеся данную законодательную инициативу», – добавил Володин.
Как пояснила ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, принятый закон аналогичен нормам, прописанным в статье 145 УК РФ («Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет»). При этом она особо подчеркнула, что уголовная ответственность — «это крайний случай».
По словам Голиковой, «никто не отменяет нормы арбитражно-процессуального кодекса», разрешающие оспаривать в Рострудинспекции все случаи нарушения трудовых прав. Она добавила, что в прошлом году по статье 145 УК РФ было зафиксировано 2 тыс. обращений, по 1,3 тыс. из которых работодатели были привлечены к ответственности. При этом непосредственно по статье 145 в 2017 году было принято два решения по уголовному наказанию, добавила Голикова.
Закон был поддержан тремя парламентскими фракциями: «Единой Россией», «Справедливой Россией» и ЛДПР. Против были только депутаты КПРФ.

Служба информации «Орской газеты»