Глава призвал стать хозяевами

Глава Орска Андрей Одинцов совершил очередную прогулку по городу по просьбе жильцов дома № 10 в переулке Музыкальном. Он нашел для этого время.

А вот сами просители о помощи оказались негостеприимными хозяевами. Никто так и не вышел поговорить о мусорной свалке, за исключением одного мужчины, который долго стоял в стороне с пакетом мусора, не решаясь его выбросить в контейнер. Смущали фотокамеры журналистов. Наконец он решился, негромко проронив:

– О, на нашу свалку сам мэр приехал. Неожиданно!

– Кто виноват в этом? – успел я спросить мужчину.

Тот махнул рукой и бросил:

– Сами жильцы! А еще те, кто вовремя не вывозит весь этот хлам.

Действительно, если контейнерная площадка с пятью баками не вызывала вопросов – здесь царил порядок, то за бетонным заборчиком громоздилась настоящая свалка, где валялись не только спиленные ветки, но и оконные рамы, старые матрацы и прочий бытовой хлам.

Обслуживает дом ООО «УК «Новый город» (руководитель Виктор Захаренко), представители которой, к сожалению, не прибыли по указанному адресу.

Глава города обратил внимание и на неубранные ветви деревьев во дворе. Как оказалось, их оставили «на память» электрики, производившие обрезку. Андрей Викторович позвонил «ответственному товарищу» и напомнил, что мусор за собой следует убирать, да и распоряжение губернатора Оренбургской области о противопожарной безопасности никто не отменял…

Андрей Одинцов посетил затем двор дома № 16 на проспекте Мира. И здесь жители оказались более занятыми, чем официальные лица.

Заместитель директора по социальным вопросам ООО «Профессионал» Нина Абрамова отметила, что было проведено собрание с жильцами, составлен протокол о том, что средства из регионального Фонда капитального ремонта жилья будут направлены на установку в доме пластиковых окон и благоустройство двора.

Глава города попросил представителей обслуживающей компании обязательно информировать жителей, разместив копии документов на досках объявлений у подъездов. Он пообещал лично проверить ход работ в августе.

Жители выразили пожелание возвести во дворе современную детскую игровую площадку, хотя ее отдельные элементы – карусели, качели – уже имеются.

– Детские игровые площадки – это замечательно! – согласился Андрей Викторович. – Вот только возвели их в городе в прошлом году, а ныне многие уже требуют ремонта. Это еще раз говорит о том, что пора людям менять психологию, становиться собственниками, а не сторонними наблюдателями. Не мусорить, следить за чистотой во дворе, спрашивать с тех, кто обязан строго выполнять договорные отношения. Тогда наш город стане краше и чище. Нам надо только захотеть это сделать!

Андрей Викторович предложил представителям ООО «Профессионал» рассмотреть вопрос установки экономичных приборов освещения во дворе дома.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.