Оренбуржье налаживает отношения с Киргизией

Заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов провел рабочую встречу с представителями киргизской делегации.

Оренбуржье налаживает сотрудничество с Киргизской Республики в различных сферах – экономической, торговой, сельскохозяйственной, спорта и туризма, здравоохранения.

Оренбуржье намерено установить тесное сотрудничество в различных областях с Иссык-Кульской областью. Полномочный представитель правительства Киргизской Республики в Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев презентовал потенциал своей области, которая известна как один из центров туризма. Горная местность и уникальное озеро сделали эту область одним из самых экологически чистых регионов мира.

В экономическом плане Иссык-Кульская область заинтересовала правительство Оренбургской области поставками фруктов в наш регион, а также рядом предприятий, которые могли бы стать деловыми партнерами оренбургских промышленников. Представители турбизнеса прямо в ходе совещания договорились об организации рекламного тура на Иссык-Куль, чтобы наладить туристический поток оренбуржцев в этот регион Киргизии.

Служба информации «Орской газеты»