Отчету главы Орска поставили «неуд»

17 депутатов горсовета и 3 депутата Заксоба поставили оценку «неуд» главе города. Губернатор потребовал от Андрея Одинцова принять важные кадровые решения.

Сегодня, 21 февраля, на заседании Орского городского Совета депутатов глава Орска отчитывался о деятельности администрации за минувший год.

Из 22 присутствовавших на заседании народных избранников никто не высказался против. Курмамбай Кумакбаев, Ергалий Желенов, Владимир Коган и Алексей Перцев воздержались, Антон Зудилов отказался участвовать в голосовании.

До этого отчет был рассмотрен на заседаниях депутатских комиссий и вызвал у депутатов массу вопросов, касающихся всех сфер жизни Орска. Несмотря на то, что доклад был доработан, оценка осталась прежней. «Неуд» работе администрации поставило местное отделение «Единой России» и депутаты Законодательного Собрания области, представляющие Орск. Присутствовавший на горсовете губернатор Юрий Берг тоже выразил недовольство деятельностью администрации Орска.

– Сегодня в Орске сложилась непростая ситуация как в социально-экономическом развитии, так и в плане оперативного управления, – отметил глава региона. – Работа главы – содержать город, чтобы он был чистым, уютным, чтобы людям было тепло и светло. Но к сожалению, хуже обстановки, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании региона нет! Стыдно мне. У вас всё есть. Если сложить финансирование, которое город получает в рамках всех программ, то город Орск живет неплохо. Так же, как все. Но при этом весной я должен приезжать подметать город, зимой снег чистить, ходить по помойкам. Нигде я этого не делал и не делаю, потому что необходимости в этом нет!

Губернатор отметил, что власти Орска мало общаются с жителями, в результате чего люди не получают важную информацию.

– Отчет главы должен был быть в трудовых коллективах, в драмтеатре, а уже потом на заседании городского совета. Считаю, что принципиальная позиция депутатов и членов «Единой России» правильная, и выводы должны сделать все. Главный, ради кого вы работаете – житель города Орска. Думаете, мне нравится работать в режиме такого ручного управления? Мне просто стыдно! – ещё раз повторил Юрий Берг.

От главы города губернатор потребовал принять необходимые кадровые решения и избавиться от тех руководителей, которые не способны эффективно работать.

Кроме того, губернатор озвучил, что в нынешнем году будет завершен капитальный ремонт Дворца Пионеров и школьников и школы № 31. На Дворец выделяется более 100 миллионов рублей, на школу – 42. Беспрецедентные суммы город получит на дороги – это 187 миллионов рублей по программе «Безопасные и комфортные дороги» плюс средства дорожного фонда, то есть более 200 миллионов.

– И очень важно, чтобы израсходованы средства были эффективно! – подчеркнул Юрий Берг.

Впрочем, глава региона не обошел критикой и народных избранников. Он напомнил, что многие немало наобещали своим избирателям во время предвыборных кампаний, что все знали о ситуации в городе, но никто и пальцем не пошевелил.

– Обещания давать – нет вопросов, а потом встаньте и отчитайтесь, – потребовал он.

Людмила Светушкова

Андрей Одинцов отвечает на вопросы депутатов