Юрий Берг взял на контроль проблему с платежками в Орске

Губернатор Оренбургской области в ходе поездки на восток региона провел в Орске совещание по проблемам работы «Системы «Город».

Юрий Берг обратил внимание участников встречи на наиболее острые, вызывающие заслуженную критику горожан вопросы работы оператора по приему коммунальных платежей. Два месяца назад большинство орчан стало получать квитанции от «Системы «Город». Переходный период болезненно отражается на потребителях коммунальных услуг.

– Прежде всего необходимо было подумать о людях, – заявил Юрий Александрович. – График работы и число абонентских отделов, очереди, в которых люди стоят с самого утра, расхождения в квитанциях – все это говорит о том, что «Система «Город» не подготовилась к началу работы в Орске.

Генеральный директор

АО «Система «Город» Владимир Савельев пояснил, что на сегодня в городе действуют 3 абонентских отдела, готовится к открытию четвертый. Также есть 58 пунктов в почтовых отделениях и кредитно-финансовых организациях, где люди могут оплатить квитанции. В общей сложности в Орске работает 120 терминалов для внесения коммунальных платежей.

Начальник ГЖИ Оренбургской области Владимир Демин подтвердил, что квитанции, которые теперь получают горожане, соответствуют нормативным требованиям.

В течение переходного периода администрация Орска провела 2 информационных брифинга по работе «Системы «Город». Глава города Андрей Одинцов встречался с орчанами в одном из абонентских отделов. По инициативе городской администрации введен трехмесячный мораторий на начисление пени по оплате коммуналки. Тем не менее, острота проблемы не снижается.

– Абонентские отделы «Системы «Город» должны работать до 20.00, в том числе и по субботам, путаница в цифрах должна быть устранена в кратчайшие сроки. О том, как идет процесс, и о количестве горожан, которых обслужили в каждой из точек «Системы «Город», докладывать мне ежедневно, – распорядился губернатор Юрий Берг, подводя итоги совещания.

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент