Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Можно ли на почте рассчитаться картой банка?

– В наше время терминалы для оплаты товаров и услуг банковскими картами есть в большинстве магазинов и организаций. Даже в мелких торговых отделах – и там карты принимают. Почему этого нет на почте? Уж где-где, а там безналичный расчет просто необходим. Не раз сталкивалась с тем, что у операторов не бывает сдачи. Да и вообще, карточки – это удобно. Они есть практически у каждого, в том числе у пенсионеров.

(Э. Аллямова)

 

УФПС Оренбургской области сообщает, что во многих почтовых отделениях Орска можно расплатиться банковской картой, но исключительно за собственные товары и услуги почтового предприятия. Это означает, что приобрести по безналичному расчету на почте можно, к примеру, марку, конверт или любые другие товары, представленные в товарной зоне и реализуемые через почтовые отделения.

Как отмечают в оренбургском филиале ФГУП «Почта России», услуга по оплате коммунальных платежей осуществляется только в рамках агентского договора. Оплата банковскими картами коммунальных платежей не ведется. Но для удобства клиентов филиалом прорабатывается вопрос по предоставлению такой возможности. Как только услуга станет доступна, горожан об этом проинформируют.

Екатерина Бастина

Spread the love
Click to listen highlighted text!