Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Андрей Одинцов взвесил долги «Великана»

Глава города прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ДК «Великан».

Напомним, владелец здания не может погасить кредит, взятый на восстановление ДК, поэтому организованные здесь кружки и секции могут закрыться.

– Мы встречались с предпринимателем, – рассказал Андрей Одинцов. – Он говорит о долгах, образовавшихся по бизнесу, но немного лукавит: не говорит, какие конкретно сложились проблемы по «Великану». Здание ДК и сумма долга – 36 миллионов рублей – несопоставимы. Я задал ему вопрос: какой конкретно помощи вы от меня хотите? Ответа не прозвучало. Ответа, готов ли предприниматель передать ДК городу, я тоже не получил. Муниципалитет не может финансировать частное предприятие. Мы можем пойти навстречу, если будут озвучены конкретные предложения. Пока на мое имя от предпринимателя поступило одно письмо: помочь с реструктуризацией кредита.

Администрация города направила обращение в банк, однако для разрешения ситуации предприниматель должен сам обратиться к кредитору.

Власти же обеспокоены другим вопросом. Выяснилось, что кружковая деятельность в Доме культуры осуществляется без лицензий. Кто будет отвечать, если во время занятий случится ЧП?

Людмила Светушкова

Spread the love
Click to listen highlighted text!