Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

В горнолыжном комплексе «Долина» устраивают сноуборд-парк

В новом зимнем сезоне для гостей оренбургского горнолыжного комплекса «Долина» создадут сноуборд-парк с фигурами для катания. На базе в Кувандыкском городском округе продолжается реконструкция освещения трасс, обустроен каток и два новых пункта питания.

Горнолыжный комплекс полным ходом готовится к очередному сезону. Сейчас в «Долине» обновляют пункты проката, закупают новое современное горнолыжное оборудование и благоустраивают парковку. Приятным сюрпризом станет полное интернет-покрытие горнолыжного комплекса при помощи Wi-Fi. У подножия горы будет работать мощная сеть, которая позволит отдыхающим быть всегда online и в постоянном режиме поддерживать работу веб-камер.

Еще одним приятным дополнением горнолыжного комплекса станет устройство сноуборд-парка с фигурами для катания. С инвестором уже подписано соглашение по строительству объектов туристской инфраструктуры на горнолыжном курорте.

— Привлечение внебюджетных инвестиций является одним из условий получения федеральной субсидии для строительства объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры необходимой для функционирования существующих и новых объектов туристской инфраструктуры, — отмечают в областном правительстве. —  Чтобы включиться в федеральную целевую программу в 2017 году за счет областного и местного бюджетов подготовили проектную документацию на водоснабжение и водоотведение, строительство которых планируется начать в 2017 году.

Целью создания туристско-рекреационного кластера «Долина» является реконструкция и развитие действующего горнолыжного комплекса «Долина» и создание в перспективе многофункционального всесезонного туристического комплекса, специализирующегося на развитии различных видов активного отдыха, спортивно-оздоровительной, культурно-развлекательной, деловой и туристической деятельности, повышение его конкурентоспособности за счет разработки и освоения новых перспективных территорий, расширения спектра предоставляемых услуг, максимального функционального насыщения комплекса туристической инфраструктурой круглогодичного пользования. Сроки реализации проекта — 2015-2020 годы. его стоимость — около 18, млрд рублей.

источник: РИА56

Spread the love
Click to listen highlighted text!