Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Андрей Одинцов показал, кто на кухне хозяин

Глава города появился в студии радиостанции «DFM Орск» за пять минут до эфира шоу «Двойное утро» и без всякой раскачки, как заправский повар, приступил к работе на импровизированной кухне.

В прямом эфире глава Орска готовил завтрак, обещанный журналистам в ходе встречи без галстуков. Надев фартук, он принялся резать грибы и лук, поинтересовавшись у диджеев, успели ли они позавтракать? Оказалось, что хозяева ограничились утренним чаем, рассчитывая на фирменное угощение от главы города.

Андрей Одинцов предложил жюльен. Французское блюдо в рецептуре главы Орска состояло из грибов и куриного мяса, запеченных в сметане под сырной корочкой.

Надо отдать должное главе: он успевал не только умело действовать у электроплиты, но и отвечать на вопросы журналистов. Общими усилиями мы сумели раскрыть секреты Андрея Одинцова, кулинарные и не только. Глава держался уверенно, на шутку отвечал шуткой и сразу показал присутствовавшим, кто на кухне хозяин: попросил принести недостающую кружку, иронично заметив, что она должна быть обычной, а не обыкновенной, но обязательно чистой!

Любимым блюдом глава Орска назвал домашние пельмени.

– Обычно готовим их в выходные, – поделился глава. – Я отвечаю за приготовление теста и фарша, а супруга лепит!

Свои первые кулинарные изыски гость студии представил на суд родителей в 15 лет.

– Рецепты брал из популярных советских журналов, – вспомнил школьные годы Андрей Викторович. – Любил печь шарлотки, хворост, торты. В нашей семье к кухне относились с уважением. Отец хорошо готовил, я брал пример.

Журналисты узнали в ходе диалога о том, что глава города встает рано – в 6 часов утра, спит не более 7 часов в сутки, а на завтрак предпочитает жюльен, бутерброды, творог или яичницу и кофе.

Гость студии, ни на минуту не отрываясь от готовки, рассказал, что негативно относится к чипсам и полуфабрикатам.

Кроме русской кухни, Андрей Викторович с почтением относится к грузинской. Как-то, находясь в Китае с товарищами, решил попробовать экзотические уличные блюда, но после ресторанной утки по-пекински шашлык из шелкопряда не вызвал большого интереса.

– Я ем практически все. Кроме говядины, баранины, свинины, нравится и конина, – откровенно поделился глава города. – Люблю овощные и рыбные блюда, картофель в разных видах. Главное, чтобы пища была вкусной, в меру соленой.

Он разместил в духовке приготовленные порции, добавив, что ждать осталось немного – минут 20. За это время Андрей Викторович раскрыл и другие секреты. Как оказалось, глава чаще всего слушает музыку во время поездки в машине, предпочитает дискотеку восьмидесятых, рок-композиции, особенно группы «ДДТ» и «Скорпионс». Любит путешествовать. Остался под впечатлением от поездки в Иркутск и на Байкал.

– Любимый город? – вопросом на вопрос ответил глава. – Конечно, это место, куда хочется быстрее возвратиться, – наш родной Орск!

Самым незаинтересованным на первых порах участником шоу оказался редакционный кот, который никак не реагировал на многочисленных гостей, посапывая в углу. Однако, почуяв аромат, замяукал, мол, неужели не угостите?

– Рад, что все получилось, хотя сегодняшняя работа у плиты для меня стала самой экстремальной, – признался Андрей Викторович после того, как все попробовавшие блюдо резюмировали: «Вкусно». Не каждый справится на пятерку с подобным кулинарно-творческим экзаменом. Глава справился.

Константин Мусафиров

Spread the love
Click to listen highlighted text!