Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Что бы вы спросили у Владимира Путина?

Традиционная, пятнадцатая по счету, прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоится сегодня, 15 июня 2017 года. В адрес главы государства поступило сотни тысяч вопросов. Накануне мы вышли на улицы Орска, чтобы спросить у горожан, что бы они спросили у главы государства.

 

Петр Тихонин, пенсионер:

– Мне интересно, какой видит Россию наш президент через 5 -10 лет. К чему он, как глава государства, стремится и что в этом направлении делает? В советские времена понятно было: пятилетки и коммунизм в конце тоннеля. А сейчас что? В какой стране будут жить наши дети и внуки?

 

Александр Васильев, продавец:

– Мой вопрос волнует миллионы молодых людей, получивших высшее образование. Я окончил два вуза по специальностям «инженер-эколог» и «менеджер-экономист». А без опыта никуда не берут. На некоторых предприятиях открыто говорят: «Только по знакомству». Получается, 9 лет учебы – и все зря? Два диплома, а работаю продавцом мебели. Для этого и образование не нужно. Зачем тогда молодежи учиться?

 

Вячеслав Еськин, стропальщик:

– В Москве запустили программу реновации и сносят хрущевки. У нас что, только в столице люди живут, а в остальных городах – нет? В нашем городе хрущевки – самое хорошее жилье, а вот полуразваленных двухэтажек, которые того и гляди рухнут, хоть отбавляй. Жить в них опасно для жизни. Может, стоит сначала заняться расселением людей России из аварийного жилья, а потом уже улучшать условия жизни москвичам?

 

Максим, частный предприниматель:

– Когда уже появятся действенные методы борьбы с коррупцией? Громкие аресты губернаторов, министра Улюкаева, нашумевшее дело с главой УФСИН — все это ржа, которая подрывает веру во власть. Коррупция как гидра — на месте одной срубленной головы вырастает три.

 

Надежда Акимова, гардеробщица:

– Я бы хотела спросить, когда в городе появятся рабочие места. Ведь у нас много талантливой молодежи, которая после институтов либо уезжает в другие города, либо идет в торговлю. А ведь раньше у нас было столько заводов, на которых были рабочие места практически для всех…

 

Ольга Политыкина, администратор:

– Почему обычной российской семье значительно проще в финансовом плане слетать отдохнуть туда-обратно в Европу, чем на родной Дальний Восток или Байкал? Если билеты на самолет из европейской части России более-менее доступны, то билеты обратно – к примеру, из Хабаровска или Владивостока, – стоят целое состояние. В итоге путешествия по России так и остаются несбыточной мечтой для среднего класса.

 

Анатолий Михайлович, ведущий специалист ЮУМЗ:

– Меня интересует только один вопрос: когда мы станем жить лучше? Вы посмотрите – цены на продукты и коммуналку растут, зарплаты не повышаются. Если раньше я мог за год скопить денег на летний отдых с семьей, то теперь вся зарплата уходит на еду, одежду и оплату коммунальных услуг.

 

Екатерина Шабалина, менеджер:

– Насколько я знаю, существует федеральный закон, согласно которому выпускникам вузов с красным дипломом должны платить плюс 50% от оклада в течение 3 лет, если человек работает по специальности. Пробовала обращаться к местным властям, но они в один голос твердят, что в бюджете нет денег. Вот именно это я и спросила бы у Путина: зачем принимать законы, если они не подкрепляются финансово?

 

Наталья Степнева, пенсионер:

– У инвалидов и пенсионеров урезали льготу на оплату жилья, дают копейки, не больше 300-500 рублей. А ведь раньше было 50% от оплаты. Подарки на Новый год многодетным урезали. Сейчас чтобы получить бесплатную смесь детям до года, надо кучу документов собрать. И ценами бы уже пора заняться – предприниматели устанавливают такие, какие хотят. В общем, вопросов у меня к президенту много, жаль только задать я их не смогу…

Spread the love
Click to listen highlighted text!